Canário do Sertão

Nacional de Patos faz o dever de casa, e vence o Treze no Paraibano

O Nacional de Patos conquistou mais uma vitória no Campeonato Paraibano Pixbet 2022 na noite desta quinta-feira, no Estádio José Cavalcanti. Com casa cheia, o Canário venceu o Treze por 2 a 0, com dois gols de Pedrão, e chegou aos 10 pontos no Grupo B. Com isso, se isolou ainda mais na chave. O Treze, por outro lado, se mantém na terceira colocação com cinco pontos.

Os primeiros 45 minutos de jogo no José Cavalcanti foram de poucas emoções. O Nacional de Patos, apesar de dominar a posse de bola, pouco exigiu do goleiro Luciano Alves. O Treze, por outro lado, não obrigou o arqueiro Bruno Colaço, do Naça, a fazer qualquer defesa. Contudo, a rede balançou! Aos 20 minutos, após pênalti cometido por Sanderson em Pedrão, o próprio centroavante do Canário cobrou com categoria e marcou o único gol da etapa inicial.

Os 45 minutos finais não foram muito diferentes da etapa inicial. Jogo morno, sem grandes emoções e com muitas faltas de cada lado. O Treze até esboçou uma reação nos primeiros lances. Porém, sem sucesso. Lance de perigo mesmo só aos 18. Felipe Araújo finalizou a queima roupa e obrigou Luciano Alves a fazer grande defesa. Aos 29, o segundo gol do Canário no jogo. Após cobrança de escanteio, Arlan escorou a bola e Pedrão empurrou para o fundo das redes. Na comemoração, o centroavante pulou no alambrado. Mas, esqueceu que já tinha cartão. Pela regra, levou o segundo amarelo e foi expulso de campo. O Galo, por sua vez, sentiu o gol sofrido e baixou a intensidade na partida — que já era pouco — . O Nacional, com um a menos, cadenciou o jogo e apenas segurou o placar para garantir mais uma vitória no Paraibano.

Com a vitória, o Nacional de Patos se isolou ainda mais na liderança do Paraibano. São três vitórias, um empate e apenas uma derrota. Com isso, está na liderança do Grupo B com 10 pontos. Já o Treze segue na terceira colocação com cinco pontos. O Galo perdeu um, empatou dois e foi derrotado em um outro jogo.

O Nacional de Patos visitará o CSP na próxima terça-feira, às 20h15, pela rodada #7 do estadual. Já o próximo confronto do Treze será no domingo, às 16h, no Clássico dos Maiorais, contra o Campinense, no Amigão, pela rodada #4 do Paraibano.