invencibilidade caiu

Botafogo-SP vence o Belo por 2 a 1 em partida eletrizante em Ribeirão Preto

Caiu a invencibilidade do Botafogo-PB na Série C do Campeonato Brasileiro de 2022. No fim da manhã deste domingo, o Belo visitou o Botafogo-SP em Ribeirão Preto e acabou derrotado pelo placar de 2 a 1. Os gols dos paulistas foram marcados por Diego Guerra e Matheus Carvalho, enquanto Gustavo Coutinho, sempre ele, descontou para o Alvinegro da Estrela Vermelha.

O primeiro tempo foi bem jogado, com uma superioridade do time que mandava o jogo no Estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto. As jogadas de velocidade da equipe comandada por Leandro Zago acabaram comprometendo o time de Gerson Gusmão. Aos 18 minutos de partida, em cobrança de falta, Bruno Michel encontrou Diego Guerra, que abriu o placar.

O Botafogo-PB conseguiu reagir, pressionando o adversário até os últimos minutos antes do intervalo. O problema foi que, aos 46 minutos, pertinho do apito final na primeira etapa, Bruno Michela novamente chamou a responsabilidade, fez uma bonita jogada individual e achou Matheus Carvalho, que chutou forte para ampliar o marcador.

O time paraibano voltou muito melhor na segunda etapa, mas mostrou insistência no recurso da jogada aérea, acreditando na insegurança do goleiro Deivity, que cometia erros bobos, e na afobação do zagueiro Kevin Saucedo. O do Belo, por sinal, saiu desta maneira. Aos 28 minutos, Gustavo Coutinho apareceu livre de marcação na área e cabeceou a bola para o gol.

Depois disso, Leandro Zago mexeu na equipe e por pouco o Botafogo de Ribeirão Preto não chegou ao terceiro gol. Vale destacar a atuação do goleiro Lucas Ferreira, que entrou bem no lugar do lesionado Luís Carlos, que havia deixado o campo mais cedo. No fim da partida, Alessandro recebeu lozinho na esquerda, mas chutou mal e não conseguiu marcar aquele que seria o empate do Belo.

Com o resultado, o Botafogo-PB caiu para a nona colocação da Série C, enquanto o Botafogo-SP lidera a chave com seis pontos e um saldo melhor que o do Floresta. Lembrando que três jogos ainda vão ser disputados nesta segunda rodada da Terceirona.

Os dois time voltam a campo no próximo sábado, dia 23, para a terceira rodada do Campeonato Brasileiro da Série C. O Bota paulista vai até Pelotas enfrentar o Brasil-RS, novamente às 11h. Enquanto isso, o Belo recebe o Confiança no Estádio Almeidão, em João Pessoa às 15h. Antes disso, é claro, o time paraibano vai ter pela frente o Nacional de Patos, fora de casa, pelo duelo de ida da semifinal do Campeonato Paraibano. O confronto está marcado para esta quarta-feira, às 20h15, no Estádio José Cavalcanti.

Créditos: Jornal da Paraíba