presidente português, Mários Soares, já esteve lá

BOÊMIOS E POLÍTICOS SE DESPENDEM: A Adega do Alfredo está fechando suas portas neste final de semana

Vestido da bandeira brasileira este imigrante de Angola levou o jornalista Gutemberg Cardoso para uma última foto com sua equipe de cozinha. 

Um dos restaurantes mais tradicionais da capital paraibana está fechando suas portas neste final de semana. A Adega do Alfredo está nas suas últimas horas de atendimento no tradicional local no bairro de Tambaú. São quase quarenta anos de atividades, diz Fred – Alfredo Ferreira, o idealizador e proprietário da casa. Vestido da bandeira brasileira este imigrante de Angola levou o jornalista Gutemberg Cardoso para uma última foto com sua equipe de cozinha.

EM OUTRO LOCAL

De acordo com o empresário que comandou o empreendimento por quase 40 anos, Alfredo Ferreira, o Adega do Alfredo teve sua marca vendida.

O empresário garante que a qualidade deve continuar: “Agora vai ter um cardápio mais enxuto e uma estrutura maior. Nós vamos continuar como consultores do restaurante”. O contrato já foi assinado e a transição deve se concretizar após o Carnaval.

O grupo hoteleiro responsável pela compra já tem experiência como administradores de restaurantes.

Alfredo conta que seguirá fazendo o que ama, que é trabalhar com gastronomia, mas agora também terá mais tempo para a família.

Fundado em 1979, o restaurante tem como proprietária a família do empresário Alfredo José Guerra Alves de Pina Ferreira, que chegou à Paraíba aos 18 anos de idade, vindo de Angola. O pai de Alfredo, João Alves Pina Ferreira, era dono de uma fábrica de vinhos e de aguardente de abacaxi, mas transferiu-se para o Nordeste do Brasil no período da revolução angolana, nos anos 70, acompanhado de cerca de 30 pessoas entre familiares e funcionários especializados de sua unidade fabril.

Na Paraíba, Alfredo estudou Economia e, no mesmo ano da formatura, em 1979, abriu a Adega do Alfredo. O primeiro endereço era um pequeno prédio com 17 mesas na Praça Santo Antônio, em Tambaú, perto da igreja Santo Antônio.

Alfredo recorda que, em João Pessoa, não existia um restaurante clássico de comida portuguesa, e o mercado do vinho apenas engatinhava. Logo, algumas tradições se formaram na casa. A mais forte delas é o Bacalhau com Batatas ao Murro, o mais pedido desde a abertura do restaurante. Até o ex-presidente português, Mários Soares, já esteve na Adega e elogiou o prato.
Ao longo dos últimos 39 anos, o restaurante se sofisticou junto com a história da capital paraibana, figurando sempre na lista dos mais luxuosos da cidade.

https://www.polemicaparaiba.com.br/paraiba/ls-hotel-adega-do-alfredo-muda-de-endereco-e-ganha-novo-socio/

Fonte: Polêmica Paraíba
Créditos: POLEMICA