Unanimidade

RECONHECIMENTO: pão de Saora, fabricado em Cajazeiras, torna-se patrimônio da Paraíba

Foi aprovado por unanimidade na Assembleia Legislativa da Paraíba (ALPB), um projeto de lei do deputado estadual Jeová Campos (PSB), que torna Patrimônio Cultural e Imaterial da Paraíba o Pão de Saora.

Foi publicada no Diário Oficial do Estado desta quarta-feira (28), a lei de iniciativa da Assembleia Legislativa da Paraíba (ALPB) que torna Patrimônio Cultural e Imaterial da Paraíba o Pão de Saora. O projeto de autoria do deputado estadual Jeová Campos (PSB) foi aprovado por unanimidade na Assembleia em março.

O alimento, que é conhecido e saboreado por consumidores de Cajazeiras e outras cidades do Alto Sertão Paraibano, foi idealizado no século passado por Severino Cabral dos Santos, mais conhecido como ‘Seu Saora’.

Foi Saora quem deu nome ao alimento.  Hoje, o produto é desenvolvido por seus netos e vendido, além do sertão, também em João Pessoa.

O pão de saora ficou conhecido por sua peculiaridade e simplicidade na fabricação. Caseiro, não contém produtos químicos e é feito artesanalmente. Severino Cabral nasceu em 19 de outubro de 1918 e faleceu em 2004, aos 86 anos, em Cajazeiras. A provação do projeto também é uma forma de homenageá-lo.

Fonte: Polêmica Paraíba
Créditos: Polêmica Paraíba