Economia

Procon-JP realiza pesquisa de preços de pratos típicos prontos e ceia completa para as festas de final de ano

Para o consumidor que não pretende preparar os alimentos em casa para as festas de final de ano, a Secretaria Municipal de Proteção e Defesa do Consumidor realiza pesquisa de preços de ceia completa e de pratos típicos individuais prontos para o consumo. O levantamento, que não é comparativo, inclui preços de carnes (aves, suína, bovina e frutos do mar), massas (doces e salgadas), tortas especiais (doces e salgadas), entradas e acompanhamentos, docinhos e salgadinhos, além de valores para a ceia completa. Clique aqui e confira a pesquisa.

Foto: Reprodução

Para o consumidor que não pretende preparar os alimentos em casa para as festas de final de ano, a Secretaria Municipal de Proteção e Defesa do Consumidor realiza pesquisa de preços de ceia completa e de pratos típicos individuais prontos para o consumo. O levantamento, que não é comparativo, inclui preços de carnes (aves, suína, bovina e frutos do mar), massas (doces e salgadas), tortas especiais (doces e salgadas), entradas e acompanhamentos, docinhos e salgadinhos, além de valores para a ceia completa.

O secretário Rougger Guerra salienta que vale a pena consultar a pesquisa porque ela traz opção para vários tipos de orçamentos e considera a quantidade de comida compatível com o número de pessoas, além de dar a opção de pratos individuais para quem pretende apenas complementar o que não será preparado em casa. “O levantamento foi realizado em nove estabelecimentos da Capital no último dia 13 e traz preços de alimentos para todos os paladares”.

Para os que desejam confraternizar com uma ceia completa para cerca de 20 pessoas e pode desembolsar R$ 1.600,00, existe a opção da padaria Pão Doce Pão (Bairro dos Estados), composta de 200 salgados tradicionais (5 tipos), 50 docinhos tradicionais (2 tipos), um peru inteiro decorado, dois quilos de filé mignon ao molho madeira, 2 kg de arroz à grega, 2 kg de salpicão, 2 kg de torta de morango com cobertura branca.

Já o consumidor que quer uma ceia completa mais simples e com opção para até cinco pessoas, o menor preço fica por R$ 89,00 e pode degustar um quilo de lombo suíno com abacaxi, 500g de arroz à grega, 300g de farofa natalina, 300g de salpicão de frango e um panetone de chocolate ou de frutas. Esse produto pode ser adquirido no supermercado Carrefour (Aeroclube).

Peru – Um dos pratos preferidos e mais tradicionais da ceia natalina, o peru, pode ter a unidade já pronta para o consumo encontrada por R$ 279,90, inteiro à Califórnia acompanhado de farofa e frutas (Panificadora Eldorado – Cabo Branco) ou por R$ 450,00, inteiro à Califórnia acompanhado de farofa, compotas e fios de ovos) na Sonho Doce Doceria (Tambiá).

Pernil suíno – Outra carne bastante consumida nessa época, o pernil suíno, pode ser adquirido a R$ 139,00 (assado com ervas finas e acompanhado com batatas rústicas) na padaria Pão Doce Pão (Bairro dos Estados) ou por R$ 459,90 (inteiro e decorado) na Panificadora El Dorado (Cabo Branco).

Os locais – A pesquisa visitou os seguintes estabelecimentos: Padarias El Dorado e El Shaddai (Cabo Branco); Padaria Pão Doce Pão (Bairro dos Estados); Zeny Doces e Salgados (Bessa); Supermercado Pão de Açúcar (Epitácio Pessoa); Sonho Doce Doceria (Praça da Independência, Tambiá); Bonfim Pães e Conveniências (Tambaú); Carrefour (Aeroclube); e Unipão (Tambaú).

Fonte: Prefeitura de João Pessoa
Créditos: Polêmica Paraíba