Campeão

Fortaleza vence Sport em final dramática e é bicampeão da Copa do Nordeste - VEJA O VÍDEO

O Fortaleza venceu o Sport, por 1 a 0, em um confronto dramático na Arena Castelão e conquistou o bicampeonato da Copa do Nordeste. O Leão do Pici garantiu a conquista - de forma invicta - com gol de Pikachu, de pênalti, aos 47 minutos do primeiro tempo. O Rubro-negro teve uma penalidade anulada, após checagem no VAR, e brigou até o fim. Mas não conseguiu mudar o resultado. Confronto teve apagão dos refletores e confusão na beira do campo.

O Fortaleza venceu o Sport, por 1 a 0, em um confronto dramático na Arena Castelão e conquistou o bicampeonato da Copa do Nordeste. O Leão do Pici garantiu a conquista – de forma invicta – com gol de Pikachu, de pênalti, aos 47 minutos do primeiro tempo. O Rubro-negro teve uma penalidade anulada, após checagem no VAR, e brigou até o fim. Mas não conseguiu mudar o resultado. Confronto teve apagão dos refletores e confusão na beira do campo.

O Fortaleza começou superior na Arena Castelão, pressionando o Sport desde os primeiros minutos. Chegou com Moisés aos 10 e aos 14, depois com Hércules aos 18 e Moisés outra vez. O Leão da Ilha reagiu com um contra-ataque de Parraguez. O atacante caiu na dividida com Benevenuto e os jogadores pediram pênalti, mas o árbitro deixou seguir. As investidas continuaram, até que o Fortaleza levou a melhor. Thyere acertou o pé de Moisés, e o Tricolor ganhou um pênalti. Pikachu converteu o chute aos 47 e fez 1 a 0 para o Fortaleza. O primeiro tempo encerrou sem mudanças no placar.

O Sport voltou determinado a mudar a história e partiu para cima do Fortaleza, que só controlava o jogo. Aos 23 minutos, no entanto, o árbitro marcou pênalti para o Leão da Ilha. Era tudo que os rubro-negros queriam. Mas não tiveram. O lance foi retirado após checagem no VAR. Não parou por aí. Robson, do Fortaleza foi expulso aos 35 por dar uma cotovelada em Thyere. 10 minutos depois, as luzes apagaram no Castelão. Em meio aos ares dramáticos, o Sport ainda conseguiu marcar com Ewerthon, aos 50, mas não estava valendo, porque o juiz marcou falta de Parraguez no lance anterior. O confronto terminou em uma confusão generalizada após uma segunda bola ser arremessada para dentro do campo. O Fortaleza venceu por 1 a 0, e conquistou o título do Nordestão.

O Fortaleza entra em campo novamente na quinta-feira, pela estreia do Tricolor do Pici na Libertadores, diante do Colo-Colo. O Sport, por sua vez, enfrenta o Salgueiro, na quarta-feira, pelas quarta de final do Pernambucano.