Estadual

Flamengo vence Vasco por 2 a 1 e garante vantagem na semifinal do Campeonato Carioca

Flamengo e Vasco se enfrentaram no estádio Nilton Santos na tarde deste domingo (6) em partida válida pela 10ª rodada da Taça Guanabara (primeira fase do Campeonato Carioca) e a equipe rubro-negra saiu vencedora por 2 a 1. Filipe Luís e Arrascaeta marcaram para o Flamengo, enquanto que Gabriel Pec fez para o Vasco.

Com a vitória, o Flamengo garantiu o segundo lugar na tabela de classificação e vantagem na disputa de uma das semifinais do estadual. Já o Vasco ainda aguarda o resultado da partida do Botafogo, que joga nesta segunda-feira (7) contra o Volta Redonda, para saber se termina a fase de classificação em terceiro ou quarto.

O Flamengo abriu o placar logo aos 10 minutos de jogo. Em jogada ensaiada na cobrança de escanteio, Arrascaeta tocou para Arão, que cruzou para o lateral Filipe Luís, que de cabeça, abriu o placar.

O empate vascaíno também veio no início de jogo. Aos cinco minutos, após falha de Andreas Pereira, Gabriel Pec pegou a bola ainda na defesa do Vasco e avançou o campo todo, até finalizar na entrada da área flamenguista, no ângulo.

O desempate do Flamengo aconteceu no fim da partida. Aos 44 minutos, Arrascaeta recebeu da esquerda, e na entrada da área, também finalizou com categoria, para marcar outro golaço: 2 a 1, que permaneceu até o fim da partida.

Com a vitória, o Flamengo garantiu o segundo lugar na Taça Guanabara e jogará pelo empate na partida semifinal do Estadual. A equipe enfrentará o terceiro lugar, a ser decidido entre Vasco e Botafogo.

Já o Vasco com a derrota permanece momentaneamente em terceiro. O Botafogo é o quarto e joga amanhã, podendo roubar a terceira posição do Vasco. Quem terminar a fase de classificação em quarto enfrentará o Fluminense, primeiro colocado (portanto, com a vantagem do empate).