Campina Grande

COPA DO NORDESTE: Treze empata em 2x2 contra o Sport no Amigão e está eliminado da competição

Faltou pouco, mas não deu. O Treze foi eliminado na noite deste sábado (10) da Copa do Nordeste. Precisando vencer o seu jogo e torcer por outros resultados, o time de Campina Grande não conseguiu se sobressair ao já eliminado Sport e deu adeus à competição. Os gols no estádio Amigão, em Campina Grande, foram marcados por Mikael e Ewerthon (Sport) e Kleiton Domingues e João Leonardo (Treze). Se tivesse vencido, o Galo teria se classificado.

O time paraibano entrou em campo precisando vencer a equipe pernambucana e torcendo contra as vitórias de Bahia (contra ABC) ou Sampaio Corrêa (contra CSA) para poder avançar de fase. E a partida foi movimentada desde o início.

Já aos 5 minutos de jogo, o atacante do Galo Rômulo cabeceou para o fundo das redes, mas o gol foi corretamente anulado pelo bandeirinha. Um minuto depois, a resposta do Sport foi com um gol. Tavares cruzou da esquerda e Mikael apareceu livre para empurrar a bola para o fundo do gol.

Sete minutos depois, aos 13, a equipe rubro negra avançou pela direita. A bola chegou para Ewerthon, que finalizou e ampliou o placar.

Precisando da vitória, o Galo foi para cima e quase diminuiu aos 24. Romeu recebeu sozinho na área, e finalizou duas vezes contra o goleiro Mailson, que defendeu ambas. Aos 33 minutos, Júlio Ferrari cruzou a bola pelo lado direito, a zaga do Leão não afastou como deveria, e a bola sobrou para Kleiton Domingues, que com um belo chute, diminuiu o placar.

Novamente no início, o Sport chegou com perigo. Aos 4 minutos, Ronaldo chutou e a bola passou perto do travessão. O jogo então esfriou um pouco, e outro lance de perigo só veio aos 26, novamente com o Sport.

O empate do Treze veio aos 34. O meia Birungueta avançou pela direita, cruzou a bola na área e o atacante João Leonardo finalizou para a meta adversária. Tudo igual: 2×2.

Lançado no ataque, o Treze deu o contra-ataque ao Sport, que quase desempatou aos 39, com uma cabeçada de Chico, e aos 45, com Thiago Reis, que acertou a trave do Treze. Fim de jogo, 2×2, e Treze eliminado.

Classificação

O Bahia, que estava no radar do Treze, venceu seu confronto contra o ABC-RN, por 2×1, em Salvador, e garantiu sua classificação para a próxima fase. O Sampaio Corrêa empatou em 0x0 com o CSA, mas com o também empate do Treze, se garantiu no mata-mata da Copa do Nordeste.

Com a última rodada hoje, as oito equipes classificadas para a próxima fase da competição são: Ceará, Bahia, CRB e Sampaio Corrêa pelo Grupo A e Fortaleza, Vitória, Altos-PI e CSA pelo Grupo B.