Fora de casa

Campinense derrota Globo-RN fora de casa mas acaba eliminado da Série D 2023

O Campinense venceu o Globo-RN por 1 a 0, na tarde deste domingo (16), no estádio Barrettão, em Ceará-Mirim-RN, em partida válida pela 13ª rodada do Grupo 3 da Série D do campeonato brasileiro. O gol foi marcado por Bruno Henrique. Mesmo com a vitória, no entanto, a equipe foi matematicamente eliminada da competição.

O primeiro tempo teve poucas chances de gol. A Raposa, porém, criou as mais perigosas. Em duas delas, o time paraibano acertou a trave, com Júnior Pirambu e Júnior Sergipe. Já no fim da etapa inicial, aos 42 minutos, Bruno Henrique recebeu passe de Guilherme Escuro e mandou para o fundo do gol.

O segundo tempo seguiu como o primeiro, sem grandes chances de gol. O Campinense, com a vantagem no placar, administrou a partida e venceu o confronto..

Com a vitória, o Campinense se aproximou do G4 do seu grupo, mas acabou matematicamente eliminado da competição. A equipe soma 18 pontos, na sexta colocação. O primeiro time na zona de classificação para a próxima fase é o Potiguar de Mossoró-RN, com 22 pontos, e com apenas uma rodada por jogar, o Campinense não consegue mais alcançá-lo. Já o Globo-RN, é o último colocado do grupo, com apenas 4 pontos somados.

Na última rodada, o Campinense recebe o Pacajus, no estádio Amigão, no domingo (23), às 18h. O Globo-RN joga contra o Sousa, também no mesmo dia e horário, no Marizão, em Sousa.