por 4 a 0

Brasil goleia o Chile no último jogo em casa antes da Copa do Mundo

O resultado melhora ainda mais a campanha arrasadora do Brasil nas Eliminatórias, agora com 42 pontos em 16 jogos: 13 vitórias e três empates.

Foi com uma goleada tranquila por 4 a 0 sobre o Chile que a seleção brasileira se despediu do país antes da Copa do Mundo do Qatar. No Maracanã lotado, os gols foram marcados por Neymar, Vini Jr, Philippe Coutinho e Richarlison. O primeiro e o terceiro em cobranças de pênalti.

O resultado melhora ainda mais a campanha arrasadora do Brasil nas Eliminatórias, agora com 42 pontos em 16 jogos: 13 vitórias e três empates. A classificação para a Copa do Mundo foi garantida há quatro meses e só mais um ponto separa a seleção da marca de melhor campanha da história da disputa. Restam seis em jogo, contando aquele clássico suspenso contra a Argentina. Além disso, só amistosos fora do país no calendário.

No lado do Chile, a situação pensando na Copa do Mundo ficou ainda mais complicada. A seleção treinada por Martín Lasarte precisa de uma combinação de resultados improvável para beliscar ao menos o lugar na repescagem.

A rodada final das Eliminatórias será toda disputada na próxima terça-feira (29), no horário padrão de 20h30 (de Brasília). Enquanto o Brasil viaja até La Paz para enfrentar a Bolívia já eliminada, a seleção chilena recebe o Uruguai para jogar a vida.

Vini faz o primeiro gol

Vini Jr. está cada vez mais à vontade na seleção brasileira. E a atuação contra o Chile ajuda a reforçar isso. Ele foi o jogador de maior destaque na partida, pela dor de cabeça que gerou aos defensores chilenos na ponta esquerda, com dribles e sua velocidade característica. Ele cumpre papel crucial para dar profundidade ao Brasil na fase ofensiva. Ainda mostrou eficiência na finalização que rendeu ao Brasil o segundo gol no jogo. Ao ser substituído no segundo tempo, recebeu o carinho da galera. A lamentar, apenas, o cartão amarelo que o tira do jogo de terça, contra a Bolívia.

Casemiro em noite atípica

Casemiro esteve um pouco abaixo do que costuma apresentar na seleção. No primeiro tempo pareceu desconectado em alguns momentos na fase defensiva e errou passes que poderiam desencadear jogadas mais promissoras. No segundo tempo, ele e o time pareceram mais equilibrados defensivamente, apesar do susto logo no começo da etapa final, como o gol do Chile que viria a ser anulado. A liderança dele, no entanto, foi importante na hora da reclamação que antecedeu o aviso do VAR sobre a irregularidade.

Meio time ao ataque

A estratégia da seleção brasileira para atacar o Chi

le foi clara desde o começo: Antony e Vini Jr abertos, próximos das linhas laterais, Paquetá e Neymar dividindo função entre meia-esquerda e centroavante e Fred chegando bastante pela direita, mas por dentro. Eram cinco, mas podiam ser seis quando Arana conseguia se desmarcar e participar dos ataques. Um elemento surpresa. A seleção adversária se defendia praticamente com oito jogadores. Isolava Vargas e Sánchez na frente e de resto só tentava não tomar gol.

Apesar de mandar no jogo, o Brasil teve chances de gol tímidas no começo. Um domínio errado de Neymar depois de um passe de Vini Jr na frente do gol, um cabeceio de Thiago Silva em cobrança de escanteio ensaiada, uma boa defesa de Bravo na finalização de Neymar, tentativas de drible e chapéu e não muito mais do que isso. Foi só no finzinho do primeiro tempo que o time da casa destrancou o cadeado chileno e transformou o enfeite em efetividade. Dois gols no intervalo de dois minutos.

Gol anulado e festa

O Chile teve um gol anulado no comecinho do segundo tempo. Montecinos conduziu uma bola com o braço pela esquerda e serviu Vidal, impedido. Apesar do combo de irregularidades, o lance rendeu bronca entre os jogadores da seleção brasileira. Isso porque Paquetá roubou uma bola no meio-campo, mas tentou completar o lance com uma finta e acabou desarmado. A jogada serviu para acordar o Brasil, que partiu em busca de mais gols, controlou o jogo, aumentou o placar e ainda permitiu que Tite desse mais tempo em campo para jogadores como Richarlison, Bruno Guimarães e o estreante Gabriel Martinelli. Todos corresponderam.

Garotos da casa

Além de Neymar, os mais ovacionados no momento em que a escalação passou no telão do Maracanã, antes do apito inicial, foram os jovens formados pelo Flamengo, Vini Jr. e Paquetá. Com menos de três minutos, a torcida já lançou mais gritos de “Vinicius, Vinicius”. Para os torcedores do Flamengo, um jeito de matar a saudade do garoto formado no Ninho do Urubu.