2x1

Botafogo-PB vence Floresta fora de casa e larga bem na Série C

Com gols de Bruno Leite e, no fim do jogo, de Joãozinho, o Belo venceu por 2 a 1 e largou bem na competição.

Imagem: reprodução/internet

Na noite de domingo (21), no estádio Presidente Vargas, em Fortaleza, Floresta e Botafogo-PB se enfrentaram pela primeira rodada da Série C do Campeonato Brasileiro de 2024. E com gols de Bruno Leite e, no fim do jogo, de Joãozinho, o Belo venceu por 2 a 1 e largou bem na competição.

Comandado pelo ex-botafoguense Felipe Surian, o Verdão da Vila entrou em campo com Luiz Daniel, Lucas Santos, Ricardo Lima, Alisson Santana; Watson (Diego Ferreira), Bruno Ré; Marcelo (Buba), Lucas Alisson; Romarinho (Vitinho), Jean Silva (Emerson Carioca) e Lohan (Andrew).

Já o time pessoense, que não teve Evaristo Piza e sim Marco Antônio no banco de reservas porque o treinador não foi regularizado, foi escalado com Wallace, Lenon, Reniê, Wendel Lomar, Evandro, Edmundo (Jô), Thallyson, Bruno Leite (Júlio Rusch), Warley Júnior (Will Viana); Gabriel Lima (Joãozinho) e Pipico (Dudu). O goleiro Dalton, com virose, os volantes Lucas Siqueira e Pedro Ivo, lesionados, Gama, não inscrito, e Lucas Gonçalves, suspenso, ficaram de fora da partida.

No primeiro tempo, o lance mais agudo foi um gol anulado do Floresta. Aos 22 minutos, Marcelo chutou de longe, Romarinho desviou e venceu Wallace, mas o atacante cearense estava impedido e o tento foi invalidado.

Depois do intervalo, o Belo trocou Warley Júnior e Gabriel Lima por Will Viana e Joãozinho.

E logo no início da segunda etapa a rede balançou para o Botafogo-PB. Evandro recebeu de Joãozinho e tocou no meio da área para Bruno Leite, depois deu um toque de categoria sobre Luiz Daniel de depois cabeceou para deixar o time paraibano na frente logo aos 1 minuto.

O Floresta conseguiu o empate aos 25 minutos, quando Buba recebeu passe de Emerson Carioca e, na cara de Wallace, só completou para deixar tudo igual no marcador.

Já no fim do jogo, aos 42 minutos, após cobrança de escanteio da direita, a bola desviou no meio da área e Joãozinho desviou no segundo pau para empurrar a bola para as redes e deixar o Belo em vantagem novamente.

Sem pontuar, o Floresta pega o Volta Redonda, fora de casa, às 19h30 do próximo domingo (28). No mesmo dia, o Botafogo-PB, com 3 pontos, encara o Caxias, no Almeidão, às 19h.