Fiscalização

Fábrica de queijo clandestina é interditada em Caiçara após Vigilância Sanitária encontrar moscas e fezes no local

Fábrica de queijo clandestina é interditada em Caiçara após Vigilância Sanitária encontrar moscas e fezes no local

Uma ação, conduzida pelo Conselho Regional de Medicina Veterinária da Paraíba (CRMV-PB), em conjunto com a Superintendência de Administração do Meio Ambiente (Sudema), a Agência Estadual de Vigilância Sanitária (Agevisa) e a Polícia Militar da Paraíba, nesta quinta-feira(31), gerou a interdição de uma fábrica de queijo clandestina, após a mesma contar com inúmeras condições sanitárias inadequadas, no município de Caiçara, interior da Paraíba.

Acima de tudo, a fiscalização reuniu o presidente do CRMV-PB, José Cecílio, que esteve presente no local. De acordo com o médico, o estabelecimento estava operando sem nenhum registro junto aos órgãos competentes.

Além disso, não possuía responsável técnico, apresentando sérios riscos à saúde pública na região.

“No local, foram constatadas diversas irregularidades, como o uso de água sem tratamento, ambiente em desacordo com as normas sanitárias, equipamentos enferrujados, presença de moscas dentro do leite que seria processado e galinhas e fezes no mesmo espaço onde os produtos eram manipulados e guardados”, relatou José Cecílio.

No decorrer da operação, o CRMV-PB lavrou o termo de constatação e o auto de infração. A Sudema aplicou multa ambiental, e a Agevisa deu início ao processo sanitário, estabelecendo a interdição imediata da fábrica.

Por sua vez, o coordenador de fiscalização do CRMV-PB, José Augusto, destacou a importância da responsabilidade técnica em espaços semelhantes.

“Locais como este devem contar com um responsável técnico devidamente registrado no CRMV-PB. Isso garante a segurança e a qualidade dos alimentos que chegam à mesa da população”, afirmou.