"Não é porcaria, é arte"

Dupla cria queijos com bactérias do umbigo e das axilas de famosos

Os escolhidos para ceder a matéria-prima foram o rapper Professor Green, o chef Heston Blumenthal, Alex James, baixista da banda britânica Blur, a confeiteira e escritora Ruby Tandoh e Suggs, músico do grupo londrino Madness. Com as bactérias foram desenvolvidos queijos muçarela, cheddar, comté, cheshire e stilton.

Difícil dizer se Christina Agapakis e Sissel Tolaas formam uma dupla de cientistas, artistas ou alquimistas. Uma é bioquímica e a outra é especialista em odores. Juntos, elas desenvolveram um projeto muito inusitado: produção de queijo a partir de bactérias retiradas do umbigo e axilas de cinco celebridades.

Não, você não precisa ler duas vezes. Os escolhidos para ceder a matéria-prima foram o rapper Professor Green, o chef Heston BlumenthalAlex James, baixista da banda britânica Blur, a confeiteira e escritora Ruby Tandoh e Suggs, músico do grupo londrino Madness. Com as bactérias foram desenvolvidos queijos muçarela, cheddar, comté, cheshire e stilton.

Alex James, do Blur, foi transformado em queijo
Alex James, do Blur, foi transformado em queijo Foto: Reprodução/Twitter(Alex James fans @TheAlexJames)

A ideia do projeto artístico é fazer com que pessoas tolerantes ao odor provocado pelas bactérias no queijo sejam menos reativas aos odores considerados desagradáveis do corpo.

Os laticínios produzidos ficarão expostos museu Victoria and Albert, em Londres, até 20 de outubro. Achou nojento?

“Não é porcaria, é arte”, discorda Ruby.

Ruby Tandoh teve bactérias retiradas do umbigo e das axilas
Ruby Tandoh teve bactérias retiradas do umbigo e das axilas Foto: Reprodução/Twitter(Ruby Tandoh)

“Sei que soa meio nojento, mas é bem inteligente. Nem toda bactéria é ruim. Até o queijo que você compra no supermercado vem de bactéria. Claro, não é bactéria humana, mas acho bem divertido tentar algo diferente”, disse ao “Daily Star”, Rosie Cotton, escritora e artesã especialista em queijos.

Rapper britânico Professor Green

Fonte: EXTRA
Créditos: EXTRA