consumo excessivo

Consumo excessivo de bala causa a morte de homem de 54 anos; entenda

De acordo com as informações do Metro, o homem comia um saco e meio de alcaçuz preto depois do trabalho todos os dias.

Nos Estados Unidos, um homem de 54 anos teve “graves problemas cardíacos” após ingerir grande quantidade de bala de alcaçuz preto. O trabalhador da construção civil almoçava com os amigos e, de repente, desmaiou. Logo depois foi socorrido, mas não resistiu e acabou morrendo.

De acordo com as informações do Metro, o homem comia um saco e meio de alcaçuz preto depois do trabalho todos os dias, por algumas semanas. Quando chegou no hospital, os médicos descobriram que essa foi a causa da morte.

Segundo um estudo publicado no New England Journal of Medicine, o alcaçuz preto contém ácido glicirrízico, que aumenta a pressão arterial e reduz os níveis do potássio quando consumido em grandes quantidades.

Conforme o médico cardiologista Neel Butala, do Massachusetts General Hospital, autor deste estudo, não há dúvidas de que foi o hábito de ingerir altas porções do doce que matou o homem.

Segundo a FDA – agência norte-americana que regula o consumo de alimentos e drogas – apenas 57 gramas de ácido glicirrízico por dia são suficientes para causar problemas de ritmo cardíaco em duas semanas de consumo.

Fonte: Polêmica Paraíba
Créditos: Meia Hora