de forma on-line

Unimed JP promove oficina sobre como variar o cardápio em caso de diabetes

Variar o cardápio da dieta pode ser uma tarefa muito difícil. Escolher alimentos diferentes com texturas e sabores variados é desafiador para muitas pessoas, particularmente para aquelas que possuem algum tipo de restrição alimentar, como os portadores de diabetes. Mas, os nutricionistas reforçam a importância de realizar a troca de alguns alimentos para suprir necessidades do organismo, como vitaminas, ferro, proteínas, carboidratos, entre outros, necessários para um bom funcionamento do corpo.

Atividade será realizada de forma on-line na próxima quarta-feira (14) e é exclusiva para clientes da Cooperativa

Variar o cardápio da dieta pode ser uma tarefa muito difícil. Escolher alimentos diferentes com texturas e sabores variados é desafiador para muitas pessoas, particularmente para aquelas que possuem algum tipo de restrição alimentar, como os portadores de diabetes. Mas, os nutricionistas reforçam a importância de realizar a troca de alguns alimentos para suprir necessidades do organismo, como vitaminas, ferro, proteínas, carboidratos, entre outros, necessários para um bom funcionamento do corpo.

Para auxiliar os clientes com diabetes nas melhores, mais saudáveis e saborosas escolhas, a Unimed João Pessoa vai realizar na próxima quarta-feira (14), de forma on-line, a oficina “Como variar o cardápio tendo diabetes?”.

A nutricionista Regina Monteiro, da equipe de promoção da saúde da Unimed JP, irá orientar os pacientes quanto à importância de variar o cardápio dentro das opções de alimentos equivalentes e evitar a monotonia na dieta. Tudo isso sem gerar alterações na glicemia. “Na oficina, iremos mostrar opções adequadas para cada refeição considerando a alimentação saudável e a quantidade de carboidratos, ensinando como fazer trocas saudáveis e equivalentes”, adiantou Regina.

Trocas saudáveis – Substituir o pão integral pela tapioca, variações de leguminosas (grão de bico, feijões variados e lentilha) e composições de saladas que saiam da tradicional alface com tomate são algumas das dicas. Mas, sobretudo, a oficina promete fornecer um conhecimento ainda maior que permita aos clientes Unimed JP aprender um pouco sobre as propriedades dos alimentos.

“A nutrição tem fundamental importância no entendimento da ação dos alimentos para a saúde do corpo. Em casos de diabetes, é necessário conhecê-los, [saber] os grupos a que eles pertencem e como adequar o cardápio para usufruir da boa nutrição”, explicou a nutricionista.

Como participar – A oficina é exclusiva para clientes da Unimed João Pessoa. Para se inscrever gratuitamente, basta acessar o Canal Viver Melhor, no Portal da Unimed João Pessoa (www.unimedjp.com.br/viver-melhor), escolher a oficina “Como variar o cardápio tendo diabetes?”,  e clicar em “Inscrições Online”. Após fazer a inscrição, os clientes serão inseridos em um grupo de WhatsApp, no qual serão transmitidas as informações para acompanhar as atividades.

No Canal Viver Melhor, também é possível conferir outras atividades gratuitas que serão oferecidas pela Unimed JP em julho, exclusivamente para clientes.

Sobre a Unimed JP – Com 49 anos de tradição, a Unimed João Pessoa é uma cooperativa de trabalhos médicos que se consolidou como a melhor e maior operadora de planos de saúde da Paraíba. Além de mais de 1,8 mil médicos cooperados, possui a mais completa rede de assistência médico-hospitalar privada do Estado. São diversos hospitais credenciados, sendo dois próprios – um deles referência em alta complexidade -, além de clínicas, prontos-socorros e laboratórios à disposição de 150 mil clientes. Comprometida com o desenvolvimento sustentável, é signatária do Pacto Global da Organização das Nações Unidas (ONU). Tudo isso garante à Unimed JP a liderança absoluta no segmento de saúde suplementar no mercado paraibano. Acesse  www.unimedjp.com.br.

Fonte: Assessoria
Créditos: Polêmica Paraíba