gastronomia

Festival gastronômico 'Degustando o Brasil' começa nesta quinta em Campina Grande

Com homenagem à culinária mineira, programação da 6ª edição do festival acontece até o domingo (27) e conta com aulas-show, palestras de negócios e ação em feira livre.

Festival gastronômico Degustando o Brasil começa nesta quinta-feira (24), em Campina Grande. A programação da sexta edição do evento, que acontece até o domingo (27), conta com aulas-show, palestras de negócios e ação em feira livre. O festival vai reunir mais de 20 chefs e cozinheiros de várias partes do país. No evento, os participantes vão poder compartilhar receitas, aprimorar conhecimentos e desenvolver novas técnicas culinárias.

As aulas-show acontecem das 13h às 21h, no Partage Shopping, no bairro do Catolé. No local, será erguida uma arena com uma cozinha, auditório para cem pessoas e um telão para exibir os detalhes do passo a passo, da finalização e do resultado de cada prato. Ao final das aulas, o público vai poder degustar a receita ensinada.

Chef Thiago Chiericatti é um dos participantes desta edição do festival Degustando o Brasil, em Campina Grande — Foto: Degustando o Brasil/Assessoria

Chef Thiago Chiericatti é um dos participantes desta edição do festival Degustando o Brasil, em Campina Grande — Foto: Degustando o Brasil/Assessoria

Chefs convidados na 6ª edição do festival

O festival já aconteceu quatro vezes em Campina Grande e uma em João Pessoa. A cada realização do Degustando o Brasil, a culinária de um estado é escolhida como tema. No histórico, já foram homenageados Pernambuco, Bahia, Paraíba, Rio Grande do Norte e Maranhão. Agora será a vez de Minas Gerais, que terá como representantes os chefs Thiago Chiericatti, Flávio Trombino, Ivo Faria e Rodolfo Mayer, profissionais que são referência na comida mineira.

Também fazem parte da programação nomes como Daniel Barbosa, que participou do reality show Masterchef Profissionais, da Band; Fernanda Ribeiro, brasileira dona de dois restaurantes na França; e André Barros, que atualmente é um dos integrantes do programa Mestre do Sabor, da Globo. Entre os talentos locais, está o chef Cumpade João, que é o anfitrião do Degustando o Brasil e recebeu o Prêmio Dólmã como embaixador da gastronomia brasileira em 2018.

Chef Cumpade João, que é o anfitrião do Degustando o Brasil, recebeu o Prêmio Dólmã como embaixador da gastronomia brasileira em 2018 — Foto: Anderson Freire/Divulgação

Chef Cumpade João, que é o anfitrião do Degustando o Brasil, recebeu o Prêmio Dólmã como embaixador da gastronomia brasileira em 2018 — Foto: Anderson Freire/Divulgação

Capacitação para gestores

Uma das novidades desta edição do festival é o “Negócios à Mesa”, um ciclo de palestras inéditas na Paraíba para os empreendedores que trabalham com food service. A capacitação acontece nesta sexta-feira (25) de outubro, das 13h às 18h, no Teatro Facisa.

O bate-papo será com o engenheiro financista Dennis Nakamura, que é sócio fundador da Relp! Aceleradora de Restaurantes; o especialista em gestão empresarial Flávio Guersola, professor do Instituto de Negócios da Gastronomia (ING) da Universidade Roberto Miranda (URM), em São Paulo; e Ricardo Oliveira, diretor da agência de conteúdo Dois Cafés.

As inscrições para o Negócios à Mesa são limitadas e já estão abertas no site do Degustando o Brasil. Para os interessados, o investimento é de 160 reais, que poderão ser pagos com cartão de crédito. Após o encerramento, o público presente receberá um certificado de participação.

Ação na Feira Central

Outra novidade na programação do festival é a aula-show dentro da Feira Central de Campina Grande. Neste sábado (26), a partir das 9h, Cumpade João e convidados vão percorrer as barracas dos feirantes para escolher os ingredientes de uma receita que será preparada ao vivo, em uma arena montada exclusivamente para a ação.

Outra novidade na programação do festival é a aula-show dentro da Feira Central de Campina Grande — Foto: Ligia Coeli

Outra novidade na programação do festival é a aula-show dentro da Feira Central de Campina Grande — Foto: Ligia Coeli

Fonte: G1 PB
Créditos: G1 PB