Privilégio

CULINÁRIA JAPONESA: Chef Jun Sakamoto, um dos mais famosos do seguimento, abrirá restaurante em João Pessoa

Será inaugurado em João pessoa o primeiro restaurante de um Chef Michelin do Norte e Nordeste, o mais famoso Chef de culinária Japonesa do Brasil, Jun Sakamoto, fechou negócio com o empresário Roberto Santiago, e abrirá seu primeiro restaurante fora de São Paulo no Shopping manaria, na capital

Sakamoto é natural de Presidente Prudente, no interior de São Paulo, e descendente de pai e mãe japoneses. Durante a infância, o nissei teve uma relação complicada com a educação formal.

“Eu tenho transtorno de déficit de atenção e um pouco de dislexia. Por isso, sempre tive dificuldades com estudo. O diagnóstico que eu recebia na escola, para ser franco, era de preguiçoso e burro”, conta. “E eu achava mesmo que era. Ler era um esforço enorme.”

Ao mesmo tempo, era esperado de Sakamoto uma profissão tradicional, como engenheiro ou médico. Ele não sentia segurança nele mesmo de que esse prognóstico fosse se tornar realidade, pela dificuldade nos estudos. Então, decidiu que teria de tocar sua vida de outro jeito.

Aos 19 anos de idade, o estudante foi para Nova York e arrumou um bico como ajudante de cozinha. “Foi a primeira profissão que me apareceu. Eu estava aceitando qualquer coisa, de lavador de prato a entregador de comida delivery. Gostei, e fui continuando no restaurante.”

Para o chef, suas experiências acumuladas com os anos foram fundamentais para que as portas da gastronomia se abrissem. “O mercado de gastronomia brasileira estava se abrindo, e eu tinha mais experiência do que média. Ter uma formação acadêmica ajuda? Claro. Mas, se você não tem, é preciso correr atrás do tempo perdido, e foi o que eu fiz.”

Fonte: Polêmica Paraíba
Créditos: Polêmica Paraíba