completamente pelado

STJD pune jogador Emerson Carioca por tirar a roupa em comemoração e atacante fica fora por 8 partidas

Teve um desfecho, na última quinta-feira, o caso do atacante Emerson Carioca, da Portuguesa-RJ, que tirou a roupa para festejar um gol marcado quando ainda defendia o Sampaio Corrêa-RJ, na Série B1 do Campeonato Carioca, em dezembro de 2020.

O pleno do Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD), tribunal de última instância do futebol brasileiro, manteve a decisão do Tribunal de Justiça Desportiva do Rio (TJD-RJ), que puniu o atleta com 8 jogos sem poder atuar. Desde então ele vinha jogando sob efeito suspensivo.

Deste modo, Emerson vai desfalcar a Portuguesa-RJ contra o Fluminense, neste domingo, pela semifinal do Campeonato Carioca. O atacante é artilheiro da Lusa na competição, com 4 gols marcados.

Relembre o caso
Sampaio Corrêa, de Emerson, e o Maricá se enfrentavam em Itaboraí, no segundo jogo da semifinal da Série B1 do Carioca. A partida estava caminhando para um empate de 1 a 1, que daria a vaga ao Maricá, que jogava com a vantagem do empate por ter sido o campeão do segundo turno. Só que, aos 50 minutos do segundo tempo, Emerson Carioca marcou para o Sampaio em cobrança de falta. O que garantiu a vaga para seu time. Na comemoração, jogou longe a camisa e arriou o calção, ficando completamente pelado.

Após o jogo, ele chegou a se desculpar pelo ato. No julgamento da primeira instância, quando nem sequer era jogador da Portuguesa-RJ, ele acusou parte da comissão do Maricá de atacá-lo com termos racistas e afirmou ter sido essa a razão para comemorar o gol daquela maneira. Ainda assim foi enquadrado e punido com base nos artigos 257 (causar confusão generalizada – 6 jogos) e 258 (tirar a roupa – 2 jogos) do CBJD.

Fonte: POLÊMICA PARAÍBA
Créditos: Globo Esporte