disputa acirrada

Sousa vence Clássico do Sertão contra o Atlético-PB

Atlético-PB e Sousa disputaram neste domingo mais uma edição do Clássico do Sertão. Afundado no Z-2, o Trovão precisava da vitória para tentar, caso reverta a perda dos pontos, tentar lutar pelo G-4. Já o Sousa, por sua vez, queria a vitória para colar na zona de classificação às semifinais. Ao fim do jogo, melhor para o Dinossauro, que venceu mais uma edição do clássico e segue firme na luta pela classificação ao mata-mata.

PRIMEIRO TEMPO

Atlético-PB e Sousa entraram em campo em rotações claramente distintas para o primeiro tempo de jogo no Perpetão. Prova disso é que o Dinossauro abriu o placar logo no primeiro minuto de jogo, após falha da defesa atleticana. Mesmo empatando o jogo aos 10 minutos, com Tanque, o Trovão Azul abusou de cometer falhas, fazendo com que o Dinossauro, palmo a palmo, chegasse perto do segundo gol.

O segundo gol da equipe da Cidade Sorriso saiu perto do fim da etapa final, quando após mais uma falha da defesa atleticana, Juninho encheu o pé de fora da área e fez o segundo gol da partida. Antes do intervalo, o Dino teve mais uma chance clara de ampliar o marcador, mas acabou desperdiçando.

SEGUNDO TEMPO

O segundo tempo começou em baixa rotação. As equipes administravam a posse de bola e tentavam explorar algum espaço cedido pelo adversário. Porém, o bom posicionamento defensivo das equipes não permitiu que muito fosse criado. Precisando do resultado, o Atlético-PB, a partir dos 20 minutos, passou a dominar a posse de bola e criar boas chances, estas, porém, que não foram aproveitadas pelo sistema ofensivo atleticano.

O Sousa, por sua vez, mudou seu estilo de jogo com as mudanças promovidas por Paulo Schardong e “soube sofrer” para assegurar a vitória. E acabou conseguindo. A vitória por 2 a 1 afundou ainda mais o Atlético-PB na zona de rebaixamento e, de quebra, aproximou o Dinossauro, agora com 9 pontos, do G-4 do Campeonato Paraibano.

• PRÓXIMOS COMPROMISSOS

O Atlético-PB volta a campo no próximo domingo, quando irá enfrentar, no Estádio Amigão, o Campinense, em partida que acontece às 16h. Já o Sousa joga apenas na quarta-feira seguinte, contra o São Paulo Crystal, no Estádio Marizão. O compromisso acontece às 19h30.