futebol

Palmeiras vence Portuguesa no Canindé e vira líder geral do Paulistão

Nesta quarta-feira (28), o Palmeiras visitou a Portuguesa no Canindé por uma rodada importante do Campeonato Paulista . Após 45 minutos ‘atípicos’, o Verdão conseguiu sacramentar a vitória por 2 a 0 no segundo tempo. Flaco López, de cabeça, e Gabriel Menino, com um belo gol, marcaram.

Nos 45 minutos iniciais, o jogo foi de poucas oportunidades para as duas equipes. O Palmeiras, que chegou como amplo favorito, não criou chances reais de gols, e as melhores saíram dos pés de Endrick, que ousou algumas jogadas e chutes.

Já pelo lado da Portuguesa, a intenção era nitidamente se fechar contra o rival, e a missão deu certo nos instantes iniciais. Mas, ao mesmo tempo, a Lusa levou algum perigo ao gol de Weverton, que não foi vazado. Sem nenhuma equipe aproveitar as chances, o jogo foi em 0 a 0 para o intervalo.

Já nos últimos 45 minutos da segunda etapa, o cenário mudou. O Palmeiras voltou melhor do que no primeiro tempo e foi recompensado. Antes de abrir o placar, o Verdão ainda ficou com um jogador a mais, após Victor Andrade, da Portuguesa, ser expulso depois de um ‘pisão’ em Luan, zagueiro alviverde.