Libertadores

Palmeiras segura o ímpeto do Atlético-MG e garante vaga nas quartas de final

O Palmeiras eliminou o Atlético-MG da Libertadores ao empatar em 0 a 0, nesta quarta-feira (9), pelas oitavas de final da competição continental. Apesar de criar mais chances e ter maior volume de jogo, o Verdão não conseguiu marcar seu gol, mas o placar de 1 a 0 no Mineirão garantiu a vaga na próxima fase.

Imagem: Marcello Zambrana/AGIF

Agora, com a vitória por 1 a 0 no agregado, o Alviverde está na quartas de final da Liberta e vai enfrentar o Deportivo Pereira, da Colômbia.

Quem pensou que o Palmeiras iria esperar o Atlético-MG para jogar, se enganou. O Verdão dominou completamente a primeira etapa da partida e não deu chances para o rival mineiro assustar. Tanto pela esquerda quanto pela direita, a equipe de Abel Ferreira criou oportunidades e poderia ter ido para o intervalo com uma vantagem considerável no placar. Artur, por exemplo, desperdiçou duas grandes chances de marcar. O Galo, por sua vez, tentou achar brechas na defesa adversária, mas praticamente não conseguiu jogar.

Na volta do intervalo, o cenário era muito parecido com o da etapa anterior. Em um lance despretensioso, Edenilson “achou” Paulinho cara a cara, que limpou Weverton, mas finalizou na rede pelo lado de fora. Seria o gol de empate do Galo em sua melhor chance na partida, mas prevaleceu quem venceu o primeiro jogo. Vaga para o Alviverde.

AGENDA

Com o resultado, o Palmeiras se classifica para as quartas de final da Libertadores e vai enfrentar o Deportivo Pereira, da Colômbia. Dono da melhor campanha geral da competição, o Verdão decide o confronto no Allianz Parque. As datas e os horários das partidas ainda serão definidos pela Conmebol. Já o Atlético-MG está eliminado e ficará apenas com o Brasileirão por disputar, no qual ocupa a décima posição com 24 pontos.

O próximo compromisso do Alviverde é pelo Brasileiro, nesta segunda-feira (14), às 19h, pela 19ª rodada, contra o Cruzeiro, no Allianz Parque. Já o Galo recebe o Bahia, neste domingo (13), às 11h, no Mineirão.

Fonte: Terra