série d

No Marizão, Sousa vence ABC-RN e volta para a briga por uma vaga no mata-mata

Pela décima terceira e penúltima rodada da primeira fase do Grupo A3 da Série D do Campeonato Brasileiro, o Sousa venceu o ABC-RN por 2 a 0, no estádio Marizão, na tarde deste sábado (28), e se colocou novamente na briga por uma vaga no mata-mata, mesmo sem depender ainda de suas próprias forças. Os gols do jogo foram marcados por Arthur e Rodrigo Poty.

Auxiliar-técnico fixo do clube, Tardely Lima mudou o Dinossauro em seu primeiro jogo como efetivo, procurando um time mais ofensivo, com Arthur ajudando Juninho na armação no meio-campo, e com Rodrigo Poty fazendo dupla de ataque com Almir. Pelo lado do adversário, a maior novidade foi a estreia do zagueiro Suéliton como titular do time de Moacir Júnior.

A bola rolou com 20 minutos de atraso devido a falta de desfibrilador na ambulância.

O primeiro tempo foi muito brigado sob um calor de 36ºC no sertão paraibano, e com o time visitante tentando chegar mais ao gol de Ricardo, se aproximando do gol em pelo menos duas vezes, uma com Wallyson e outra com Rodrigo Fumaça. Mas em sua primeira jogada construída, já perto do intervalo, quem marcou foi a equipe sertaneja.

E depois de cinco jogos, finalmente saiu o gol do Sousa. Aos 44 minutos, já perto do intervalo, Arthur recebeu entre a dupla de zaga um ótimo passe de Juninho e o camisa 7 tocou na saída de Wellington Lima para marcar um bonito gol e colocar o Dinossauro na frente do placar.

Segundo tempo

O ABC-RN começou o segundo tempo também arriscando de fora da área, com Valderrama, aos 6 minutos. O meia chutou da meia-lua e obrigou Ricardo a intervir para manter a vantagem para o time da Cidade Sorriso.

O elefante chegou mais uma vez aos 9 minutos, quando Netinho cobrou escanteio da direita e Alisson Cassiano cabeceou, mas o arqueiro sousense, no meio do gol, defendeu sem dar rebote.

E novamente, na primeira chegada perigosa, teve mais gol dos donos da casa. Aos 18 minutos, Arisson cruzou da direita e Rodrigo Poty desviou de carrinho para marcar o segundo e ampliar a vantagem no Marizão.

Novamente o alvinegro tentava criar e João Marcos entrou livre na área aos 26 minutos. Ele ficou cara a cara com Ricardo, que fechou o ângulo e fez uma defesaça para manter o Dino sem ser vazado na partida.

O ABC chegou a balançar as redes aos 30 minutos, após cobrança de falta de Wallyson que encontrou a cabeça de Claudinho, mas o auxiliar Gleydson Francisco marcou impedimento na jogada.

A vitória por 2 a 0 deixa o Sousa ao menos provisoriamente na quinta colocação, com 16 pontos. Para se classificar, precisa torcer para que o Atlético-CE não vença o Treze, além de ganhar da equipe cearense na próxima rodada, e que o Galo tropece diante do ABC-RN. Já o Elefante segue na ponta, com 25 pontos, com vaga e liderança garantidas até o fim da fase de grupos. Os dois jogos são no domingo (05), às 15h.