Surpresa

Nigéria vence a Austrália de virada e deixa anfitriãs em situação dramática

A Nigéria surpreendeu ao vencer, por 3 a 2, a anfitriã Austrália na manhã desta quinta-feira, 27, no Lang Park, em Brisbane. O jogo fechou a segunda rodada do Grupo B da Copa do Mundo Feminina e deixou incrédula a imensa torcida que lotou o estádio, que esperava celebrar a vitória e a vaga às oitavas.

Mas, agora, as australianas estão em terceiro lugar e só garantirão vaga na próxima fase se vencer na rodada final. As australianas saíram na frente com Egmond. Mas as africanas empataram ainda no primeiro tempo, com  Kanu e viraram na etapa final com gols de Ohale e Ochoala. No finzinho, Kennedy descontou para as donas da casa.

Na outra partida da segunda rodada do Grupo B, Canadá fez 2 a 1 na Irlanda, nesta quarta-feira. Assim, a Nigéria fecha a rodada na liderança, com quatro pontos e saldo de 1,  com o Canadá em segundo lugar, mas também com quatro pontos e saldo de 1. Porém, menor número de gols. A Austrália tem três pontos e a Irlanda, já eliminada, com zero.

A terceira rodada do Grupo B será na segunda-feira (31/7).  A Austrália enfrentará o Canadá, no Retangular de Melbourne. Com um empate, as australianas garantem o primeiro lugar. As canadenses não podem vacilar: se perderem, podem superadas pela Nigéria, que enfrentará a Irlanda no Lang Park, em Brisbane.

Fonte: Terra