Histórico

Max Verstappen conquista título antecipado e se torna tricampeão da Fórmula 1

Max Verstappen, da Red Bull, confirmou seu favoritismo nesta temporada da Fórmula 1, e conquistou pela terceira vez o título da categoria. Depois de conquistar sua 10ª pole no ano, o holandês terminou a corrida sprint no GP do Catar na segunda posição e atingiu 407 pontos, o que garantiu o tricampeonato antecipado.

Com o resultado do último sábado, Verstappen abriu uma vantagem de 223 pontos para o segundo colocado, seu companheiro de equipe Sérgio Pérez, que não conseguiu terminar a prova. Com apenas cinco etapas restantes para o final do campeonato, o holandês já não pode ser superado.

O piloto de 26 anos fez uma temporada praticamente perfeita até o momento. Verstappen venceu 14 dos 17 grandes prêmios disputados no ano. Neste período, o holandês só não esteve no pódio uma única vez, em Singapura.

Em 2023, Max, que é o piloto mais jovem a correr, pontuar e vencer na categoria, aumentou sua galeria de recordes. O tricampeão triunfou em 10 corridas consecutivas e emplacou a maior sequência de vitórias da história da Fórmula 1. Até o final do ano, o holandês ainda pode melhorar algumas marcas, como a de maior quantidade de vitórias em uma temporada. O recorde, 15 triunfos, foi cravado por ele mesmo em 2022 e pode ser igualado já na próxima etapa.

Com o tricampeonato, Max Verstappen entra para uma lista seleta de grandes nomes da Fórmula 1. O holandês igualou Jack Brabham, Jackie Stewart, Niki Lauda e os brasileiros Ayton Senna e Nelson Piquet como os únicos a conquistarem o título três vezes. Na sua frente, estão Sebastian Vettel e Alain Prost, tetracampeões, Juan Manuel Fangio, que tem cinco conquistas, Lewis Hamilton, com sete, e Michael Schumacher, maior campeão com oito títulos.

Fonte: Gazeta Esportiva