Título inédito

Brasileiro Ederson é destaque, Manchester City derrota Inter de Milão e é campeão da Champions League

O Manchester City sagrou-se o grande campeão da Champions League neste sábado (10), após vencer por 1 a 0 a Inter de Milão, em partida disputada no estádio Olímpico Atatürk, em Istambul, na Turquia. O gol da vitória foi marcado pelo volante Rodri.

Ao contrário dos prognósticos, que apontavam o Manchester City como grande favorito, a Inter de Milão foi melhor no primeiro tempo, dificultando o jogo dos adversários com boa marcação e mais chances de gol. A principal chance de gol da primeira etapa, no entanto, foi dos ingleses, com Haaland.

O segundo tempo continuou truncado e sem grandes chances de perigo, até que, em uma jogada iniciada por Akanji, o City chegou ao gol com chute do volante Rodri, aos 22 minutos. Depois de sofrer o gol, a Inter de Milão foi para o ataque e criou várias oportunidades, como por exemplo com uma bola no travessão de Di Marco. O goleiro brasileiro Ederson, do Manchester City, também foi destaque fazendo duas defesas difíceis, em finalizações de Lukaku e Gosens. Fim de jogo e 1 a 0 no placar.

O Manchester City, que conquistou sua primeira Champions League, termina a temporada com a chamada Tríplice Coroa, ao ter ganho também a Premier League e a Copa da Inglaterra.