NA RESERVA

JEJUM DE GOLS: Aos 37 anos, Cristiano Ronaldo vive seu "pior" momento desde 2018

Cristiano Ronaldo, um dos maiores artilheiros deste século no futebol, encara sua mais prolongada seca de gols desde a metade de 2018.

Com mais de 800 tentos na carreira, o português não sabe o que é balançar as redes há cinco partidas, considerando o tempo regulamentar. Para ele, uma máquina goleadora, isso é uma eternidade.

O cinco vezes eleito melhor futebolista do mundo (2008, 2013, 2014, 2016 e 2017) não marcou ainda neste ano.

Sua última possibilidade de gol aconteceu no dia 30 de dezembro, no triunfo por 3 a 1 do Manchester United sobre o Burnley no Old Trafford.

Em 2018, com início em junho e sequência em agosto –houve férias em julho–, o CR7 também ficou cinco partidas consecutivas e setembro em setembro de jejum.

Desses cinco meses, três foram no Campeonato Italiano, pelo clube para o qual acabara de se transferir, e os outros, dois quase meses antes dessas, pela seleção portuguesa na Copa do Mundo da Rússia .

Antes de não conseguir fazer gol nestas chegadas, Cristiano Ronaldo marcou na vitória por 1 a 0 de Portugal sobre o Marrocos, no Mundial, no dia 20 de junho. E encerrou a seca com um par de tentos no 2 a 1 da Juventus contra o Sassuolo, no dia 16 de setembro.

A fase do atacante de 37 anos é tão ruim que ele, em situação difícil de acreditar atual, ficou na reserva, por técnica, em uma partida válida pela competição.

Aconteceu na terça (8), quando o Manchester United visitou o Burnley e ficou no 1 a 1 no Campeonato Inglês. Cristiano Ronaldo esquentou o banco até os 23 minutos do segundo tempo, quando substituiu o uruguaio Cavani.

No anterior, pela Copa da Inglaterra, o craque desperdiçou um pênalti no primeiro tempo, e os Diabos Vermelhos empataram por 1 a 1 com o Middlesbrough, sétimo colocado na segunda divisão.

A decisão foi para a disputa de pênaltis e Cristiano Ronaldo até converteru a sua cobrança, mas sua equipe acabou eliminada ao perder por 8 a 7, para tristeza da torcida no Old Trafford.

Em 2022, o Manchester United esteve em campo em sete ocasiões, e o português não foi referido para duas partidas, nos dias 10 e 15 de janeiro, devido a dores no quadril.

A relação com o treinador alemão Ralf Rangnick, que ocupa a carga interinamente desde a demissão de Ole Solskjaer no fim de novembro, tem dados de sinais de conturbação.

Fominha por natureza, Cristiano Ronaldo mostrou-se extremamente insatisfeito ao ser substituído na metade do segundo tempo diante do Brentford, no dia 19 do mês passado.

Inconformado, questionou Rangnick, ao se sentar a uns dois metros dele: “Por que eu?”. Respondeu sem resposta imediata, porém depois o alemão explicou a ele os motivos.

O técnico manteve a titularidade do astro nos dois jogos seguintes, porém, sem o retorno esperado, relegou-o à reserva no mais recente.

Mesmo na baixa, é esperado que Cristiano Ronaldo comece a brincar neste sábado (12) no Old Trafford, contra o Southampton, quando terá a oportunidade de fazer as pazes com as redes, com o técnico e com os torcedores.

Créditos: Folha de São Paulo