Disputa

Flamengo vence Boca Juniors de virada e é campeão da Libertadores sub-20 pela 1ª vez

DANTE FERNANDEZ/AFP via Getty Images

O Flamengo pintou a América do Sul de preto e vermelho. Neste domingo (17), no Uruguai, o time carioca venceu o Boca Juniors por 2 a 1 e conquistou a CONMEBOL Libertadores sub-20 de 2024.

Em campo, os argentinos saíram na frente. Aos 4 minutos da primeira etapa, Payal cruzou na medida para Rodríguez, que escorou de cabeça e fez 1 a 0.

Apesar do placar adverso, o Flamengo não se desesperou e buscou o empate 20 minutos depois. Principal jogador da equipe, Lorran recebeu bela bola de Rayan Lucas, bagunçou a defesa rival, deixou Campos no chão e só rolou para o nigeriano Shola empatar.

E a virada rubro-negra veio ainda na primeira etapa. Aos 46 minutos, o Flamengo virou em contra-ataque de almanaque. Lucyan tabelou com Lorran, que bateu bonito e virou.

Na segunda etapa, o Flamengo conseguiu segurar o resultado e não deu espaço para o Boca Juniors. Foi a primeira vez que os cariocas se sagraram campeões da competição.