grandes lances!

Eurocopa: Alemanha vence Portugal de virada em jogão com seis gols

Alucinante. Foi com esse padrão de atuação que a Alemanha venceu Portugal por 4 a 2, de virada, neste sábado (19), em duelo disputado na Allianz Arena, em Munique, pelo grupo F da Eurocopa.

Alucinante. Foi com esse padrão de atuação que a Alemanha venceu Portugal por 4 a 2, de virada, neste sábado (19), em duelo disputado na Allianz Arena, em Munique, pelo grupo F da Eurocopa. Os gols da partida foram marcados por Cristiano Ronaldo e Diego Jota para o time português. Kai Havertz (duas vezes), Robin Gosens e Raphaël Guerreiro (contra) balançaram as redes para os alemães.

Precisando do resultado após a derrota na estreia, a Alemanha começou a partida em ritmo alucinante, e marcou logo aos 4 minutos com Gosens, mas a arbitragem anulou o lance por impedimento de Gnabry em cruzamento de Kimmich.

Mesmo com a primeira investida frustrada, os campeões mundiais de 2014 seguiram em cima dos portugueses. Nas cordas, os lusitanos se defendiam como podiam. Mas na primeira ação de ataque…gol.

Aproveitando contra-ataque de manual, Bernardo Silva achou Diego Jota nas costas da defesa. A joia do Liverpool teve a inteligência de ajeitar para Cristiano Ronaldo, que apenas desviou para o fundo das redes aos 14.

Se a pressão alemã era intensa com o 0 a 0, o placar adverso só fez aumentar, com os alemães chegando a quase 70% de posse de bola.

E deu resultado aos 34, quando Gosens cruzou de primeira na área para Havertz. Rúben Dias tentou desviar, mas mandou para as redes. O gol foi dado ao jogador do Chelsea.

Seis minutos depois a linha de defesa portuguesa voltou a dar azar quando Raphael Guerreiro tentou cortar o cruzamento de Kimmich e também fez contra.

Mesmo com as orientações no intervalo, Nélson Semedo seguiu sendo o caminho da Alemanha para chegar às redes. Foi com lances nas costas do lateral português que o time de Joachim Löw marcou mais duas vezes.

Primeiro com Havertz logo aos 5 do segundo tempo, complementando cruzamento de Gosens. Aos 14 foi a vez do ala da Atalanta marcar o seu, de cabeça, nas costas de Semedo.

Ainda houve tempo para Diego Jota marcar e diminuir o ‘estrago’.

Situação no campeonato
Com a grande vitória conquistada em Munique, a Alemanha assume agora a segunda posição no grupo F, com 3 pontos, um a menos do que a líder França.

Os portugueses têm a mesma pontuação e saldo, mas perdem no confronto direto.

A lanterna da chave é a Hungria, com 1 ponto em duas rodadas.

Fonte: POLÊMICA PARAÍBA