Classificação

Cruzeiro de Itaporanga conquista acesso para a Segunda Divisão do Paraibano

O Cruzeiro de Itaporanga é o primeiro time classificado para a Segunda Divisão do Campeonato Paraibano de 2024, depois de vencer o Internacional de Santa Rita, por 2 a 1, nesta quarta-feira (29), no estádio José de Barros Sobrinho, o Zezão, na cidade de Itaporanga.

A Raposa do Sertão soma seis pontos, liderando a Terceira Divisão do Campeonato Paraibano de 2023.

O Cruzeiro vinha de uma vitória, na primeira rodada da competição, por 2 a 0, diante do Femar, também atuando como mandante. Agora, o time azul e branco vai encarar o Grêmio Serrano no estádio Amigão, em Campina Grande, encerrando sua participação na Terceira Divisão do futebol paraibano.

Como foi o jogo
Atuando na condição de mandante e aproveitando a alta temperatura do Sertão da Paraíba, o Cruzeiro de Itaporanga partir para cima do Internacional de Santa Rita, logo nos primeiros minutos de jogo e não demorou para abrir o placar fazendo 1 a 0, com o atacante Lucas Cabanãs, aos dois minutos da primeira etapa.

Na segunda etapa, o Internacional de Santa Rita mudou completamente sua maneira de atuar, especialmente, quando a temperatura começou a baixar. O Inter criou uma série de oportunidades, se comportou como se fosse o mandante, pressionando jogando na linha de frente, dando muito trabalho ao Cruzeiro.

Mas em uma jogada de contra-ataque, o Cruzeiro voltou a marcar fazendo 2 a 0, aos 32 minutos do segundo tempo. O lateral-direito Carlinhos fez o cruzamento e o atacante Gavião, que acabava de entrar, completou de cabeça, aumentando a vantagem da Raposa do Sertão.

O Internacional não desistiu de atuar no ataque e conseguiu descontar com o zagueiro Wesley Lima aos 39 minutos do segundo tempo, colocando pilha no jogo. Depois disso, o Inter passou a pressionar ainda mais e buscou o gol de empate. Mas final da partida com vitória do Cruzeiro por 2 a 1.

Fonte: Portal Correio