preliminares

COPA NORDESTE: Campinense perde para o Náutico e desperdiça chance de disputar em 2020

O Campinense ainda tentou diminuir o prejuízo imprimindo uma pressão no final, para levar o jogo para os pênaltis, mas ficou apenas no quase.

No início do mês, o Campinense venceu o Náutico por 2 a 1 em Campina Grande, pelo primeiro duelo da fase preliminar da Copa do Nordeste 2020. Com o resultado, precisava apenas de um empate nesta quarta-feira (15), no jogo de volta, no Recife, para se classificar à competição regional no ano que vem.

Não foi o que aconteceu. A Raposa perdeu por 2 a 0 para o Timbu nos Aflitos, com o segundo gol acontecendo literalmente aos 45 minutos do 2º tempo, e desperdiçou a chance de voltar a disputar o torneio do qual foi campeão em 2013.

Após a primeira etapa terminar sem gols, o técnico Gilmar Dal Pozzo, que estreou nesta noite no comando do time alvirrubro, mandou a equipe para o ataque. A ousadia deu certo, e em dois cruzamentos para a área, Odilávio e Rafael Oliveira conseguiram empurrar a bola para o gol e dar a vitória para os pernambucanos.

A Raposa agora se prepara para enfrentar o ASA em Arapiraca no próximo sábado (18), pela 3ª rodada da Série D do Brasileirão. Enquanto isso, no mesmo dia, o Náutico enfrenta o maior rival dos rubro-negros – o Treze, em Campina Grande, pela 4ª rodada do Grupo A da Série C.