de virada

Campinense vence Atlético-CE e assume a ponta da tabela na Série D

Na tarde deste sábado (10), Atlético-CE e Campinense abriram a sexta rodada do Grupo A3 da Série D do Campeonato Brasileiro em uma partida bastante movimentada.

Na tarde deste sábado (10), Atlético-CE e Campinense abriram a sexta rodada do Grupo A3 da Série D do Campeonato Brasileiro em uma partida bastante movimentada. E com direito a virada no placar, o time paraibano venceu por 3 a 2 e pulou para a liderança na tabela de classificação.

O jogo foi movimentado desde o início e os donos da casa abriram logo o placar aos 9 minutos. Olávio cruzou da direita para Valdo Bacabal, que cabeceou da entrada da área, a bola desviou em Michel Bennech e encobriu Mauro Iguatu, morrendo no fundo do gol.

Mas não demorou para a Raposa empatar. Aos 22 minutos, após cobrança de escanteio pela direita, Michel Bennech se redimiu pegando na entrada da pequena área com o pé direito. A bola desviou na defesa e entrou mansamente na meta até deixar o placar igual.

Ainda no primeiro tempo, aos 34 minutos, o lateral-esquerdo João Victor sentiu dores e precisou ser substituído, e em seu lugar entrou Filipe Ramon, que fez sua reestreia com a camisa rubro-negra.

E logo no minuto seguinte a virada do Campinense veio. Após cobrança de escanteio da esquerda, Claudevan, sozinho na pequena área, tentou afastar a bola de cabeça, mas ela acabou indo para trás, indo para seu próprio gol, e marcando contra, deixando os paraibanos com vantagem no marcador.

A Raposa se soltou no jogo e em contra-ataque puxado por Fábio Lima pela direita, aos 40 minutos, o camisa 10 só rolou para o meio da área onde Cláudio só teve o trabalho de escorar de direita para vencer o goleiro e anotar o terceiro gol da equipe de Campina Grande.

Depois do intervalo, o treinador Ranielle Ribeiro voltou para campo com Vitinho no lugar do lateral-direito Dênis, que vinha demonstrando mal-estar desde o fim da primeira etapa.

Com vários problemas, o Campinense ainda perdeu Michel Bennech, que foi substituído por Ítallo e saiu de campo sentindo dores na perna direita.

Com a bola rolando, o segundo tempo foi do time cearense tentando pressionar, mas sem assustar Mauro Iguatu, e a Raposa buscando os contra-ataques, apostando na velocidade de Fábio Lima pela direita para manter e tentar ampliar a vantagem.

Perto do fim do jogo, aos 43, o Atlético-CE diminuiu. Após cruzamento da esquerda, Mauro Iguatu tinha a bola livre para fazer a defesa, mas acabou soltando nos pés de Olávio, que não perdoou e deixou o jogo animado na reta final.

A vitória deixou o Campinense com 11 pontos, assumindo a liderança da chave. A Raposa volta a campo no sábado (17), para enfrentar o ABC-RN, no Amigão. O Atlético-CE segue com 7 pontos e na quarta colocação. A Águia vai visitar o Central-PE, em Caruaru, no domingo (18).

Ficha técnica

Atlético-CE 2 x 3 Campinense

Campeonato Brasileiro da Série D 2021
Grupo A3 – 6ª rodada
Estádio: Domingão (Horizonte)

Arbitragem: Gustavo Ramos Melo (PA); José Moracy de Sousa (CE) e Jorge Fernando Teixeira Filho (CE)

Gols: Valdo Bacabal, Olávio (A); Michel Bennech, Claudevan, (contra), Cláudio (C)
Cartões amarelos: Daniel, Waldson (A)

Atlético-CE: Carlão, Gustavo Silva, Edgar, Waldson, Elivelton (Nailton); Daniel, Iago Araújo (Felipe), Olávio, Claudivan (Hitalo); Erick Pulga (Maranhão) e Valdo Bacabal. Técnico: Raimundo Wágner.

Campinense: Mauro Iguatu, Dênis (Vitinho), Michel Bennech (Ítallo), Cleiton, João Victor (Filipe Ramon); Rafinha, Patrick, Marcelinho; Fábio Lima, Cláudio (Joilson) e Marcos Nunes (Peixeiro). Técnico: Ranielle Ribeiro.

Fonte: Voz da Torcida
Créditos: Voz da Torcida