nesta quarta-feira

CAMPEONATO BRASILEIRO: Campinense empata sem gols com o Salgueiro-PE, no Amigão

Em um jogo fraco tecnicamente e com produção ofensiva praticamente nula das duas equipes, o 0 a 0 refletiu bem o que foi visto no campo de jogo.

Campinense e Salgueiro-PE se enfrentaram pela sexta rodada do Grupo A3 da Série D do Campeonato Brasileiro na noite desta quarta-feira (14), no estádio Amigão, em Campina Grande. Em um jogo fraco tecnicamente e com produção ofensiva praticamente nula das duas equipes, o 0 a 0 refletiu bem o que foi visto no campo de jogo.

Com a promessa de não perder nenhum jogo na Série D e colocar para jogar “apenas quem tiver vontade”, o treinador Givanildo Sales acabou promovendo quase que uma revolução na escalação da Raposa. O goleiro Waldson e o meio-campista Echeverría foram sacados da equipe titular. De fora por lesão, Alex Murici ficou de fora, assim como seu xará Alex Travassos, suspenso pela expulsão na rodada passada. Desta forma, Aleff Diego entrou improvisado na ala-direita, enquanto Matheus Silva jogou na vaga de Fabinho, que também cumpria suspensão pelo cartão vermelho no sertão, na esquerda. Por fim, Fábio Júnior começou no banco de reservas devido orientação do departamento médico.

Com a bola rolando, a partida começou bastante equilibrada entre as duas equipes, que se estudavam bastante mas não encontravam espaço para atacar. Só após os 15 minutos o Campinense resolveu tomar o controle do jogo e, começando a se entrosar na partida, ficava mais presente no campo de ataque, mas sempre parado pela boa postura da defesa pernambucana.

A primeira chegada perigosa do jogo veio aos 29 minutos. Tarcísio levou a melhor na dividida com Rômulo, entrou na área e encheu o pé direito. A bola explodiu no travessão de Wellington Lima e quase era o primeiro gol do Carcará.

O rubro-negro acertou a trave também aos 42 minutos. Após cobrança de escanteio da defesa e desvio na grande área, a bola sobrou para Jobson, que ajeitou para a perna direita e bateu mascado. A bola tocou no poste esquerdo depois de desviar e foi pela linha de fundo.

Depois do intervalo, os times voltaram sem alterações e a partida seguia muito equilibrada, com os goleiros praticamente sem trabalhar.

Aos 8 minutos, Gabriel resolveu tentar colocar César Tanaka para trabalhar e chutou do meio da rua. O quique da bola dificultou a defesa, mas o arqueiro chegou na pelota e espalmou para a linha de fundo.

Dois minutos mais tarde, o Salgueiro quase abre o placar. Após vacilo da defesa raposeira, Ciel ficou com a bola e entrou na área livre, cara a cara com Wellington Lima. O atacante tocou no canto direito, mas o goleiro, que estreava na Série D, fez grande defesa e desviou a bola para escanteio.

Na cobrança, Ranieri subiu mais alto que a defesa e desviou de cabeça. A bola passou rente ao travessão do time de Campina Grande e foi para fora.

O empate deixa o Campinense ainda na sétima colocação da chave, com 6 pontos. No sábado (17), a equipe rubro-negra enfrenta o Globo-RN, fora de casa. O Salgueiro-PE chegou aos 9 pontos e dividindo a vice-liderança da chave com a Águia do Rio Grande do Norte. O próximo compromisso do Carcará será também sábado, no Cornélio de Barros, diante do Floresta-CE.