disputa

CAMPEONATO BRASILEIRO: Campinense é derrotado pelo Salgueiro-PE

O Carcará fez 2 a 0 na Raposa e encerrou a sequência de cinco jogos sem vitória

Já no início da partida o rubro-negro paraibano começou a assustar. Alex Travassos cruzou da direita aos 6 minutos, Jobson chegou mas não tocou na bola, o goleiro César Tanaka recolheu e a bola sobrou para Netto, que finalizou dividindo com a defesa e quase abriu o placar.

Jobson mais uma vez esteve em lance perigoso aos 12 minutos, desta vez efetivamente. O camisa 7 recebeu na entrada da área e tocou na saída do goleiro, a bola foi na trave, e na sobra a zaga afastou.

Os donos da casa chegaram pela primeira vez aos 19. Ciel encontrou Thomas Anderson, que entrou na área e chutou para Wellington Lima salvar a equipe paraibana e desviar a bola pela linha de fundo.

De maneira inacreditável o Salgueiro-PE deixou de abrir o placar. Aos 23, após cobrança de escanteio da direita, Renato desviou de cabeça, a bola cruzou toda pequena área, a feição para Leozão completar, mas o defensor tocou muito mal na redonda, de raspão, e ela acabou tocando na trave e indo para fora.

O Carcará passou a pressionar e, aos 25, Ciel abriu na direita para Renato, que entrou livre na área e bateu de canhota, mas tirou demais do gol, mandando a direita da meta da Raposa.

Dois minutos mais tarde, Willian Daltro recebeu da esquerda e chutou a bola na trave de Wellington Lima mais uma vez.

O ritmo do jogo foi caindo na chegada do fim da primeira etapa, e as duas equipes brigavam bastante no meio campo, mas o Carcará sempre buscando espaços para atacar, falhando sempre na hora do famoso último passe.

Depois do intervalo o Carcará continuava tentando pressionar e rondando a área do Campinense, mas aos 9 minutos o zagueiro Rômulo derrubou Renato na área e o árbitro Helder Brasileiro de Aquino marcou pênalti. Na cobrança, aos 12, o próprio camisa 10 do Salgueiro foi para a bola e Wellington Lima caiu no canto direito para defender e manter 0 a 0 no placar.

Aos 14 o Campinense respondeu com Rafael Ibiapino, que tinha acabado de entrar. Após cruzamento da direita, o artilheiro do Paraibano completou de cabeça e César Tanaka fez ótima defesa para segurar o melhor momento do Campinense no segundo tempo.

A trave trabalhou de novo aos 21 minutos. Allef Diego recebeu na entrada da área e tocou no canto direito do goleiro pernambucano, mas a bola bateu no poste e voltou na mãos do camisa 23 do Salgueiro.

Inacreditavelmente, o poste apareceu mais uma vez aos 26, quando Rafael Ibiapino chutou da intermediária e a bola resvalou no poste esquerdo do Carcará antes de ir para a área.

Parece brincadeira, mas não é. No contra-ataque, Thomas Anderson invadiu a área e, na saída de Wellington Lima, bateu no meio do gol e acertou o travessão.

Tudo se desenhava para que a partida terminasse sem gols.

Só que aos 36 minutos, após saída errada do goleiro rubro-negro, a bola foi jogada para o meio da área e o zagueiro Ranieri subiu mais que todo mundo para escorar de cabeça no canto esquerdo e abrir o placar no Cornélio de Barros.

Antes do apito final, aos 48, em um vacilo da defesa, o Salgueiro matou o jogo. Anderson Schmoeller perdeu a bola para Raimundo Júnior, que foi livre até a área, onde driblou Wellington Lima duas vezes e tocou no canto direito do gol, tirando do zagueiro Rômulo, que estava em cima da linha, e marcou o segundo.

Com a derrota, o Campinense cai para a quinta colocação do grupo, ainda com 10 pontos. O Salgueiro chegou aos 13 e agora é o terceiro. No sábado (31), a Raposa enfrenta o Atlético de Cajazeiras, enquanto o Carcará recebe o Afogados-PE no domingo.