seleção feminina de vôlei

Brasil vence o Japão fora de casa e garante a vaga nas Olimpíadas

A seleção brasileira de vôlei feminino se classificou neste domingo (24) para os Jogos Olímpicos de Paris em 2024, após um jogo apertado contra o Japão, na casa das adversárias, e em ginásio com 13 mil pessoas, durante o encerramento do Pré-Olímpico. Os times entraram em quadra às 7h25 (horário de Brasília), em Tóquio, e as brasileiras venceram no quinto set.

O Brasil termina o pré-olímpico com seis vitórias e uma derrota. Perdeu para a Turquia, que foi a campeã da chave e também está classificada.

Homenagem a Walewska

Maior destaque do jogo, com 23 pontos marcados, a ponteira Gabi fez uma homenagem a Walewska, ex-jogadora de vôlei que morreu na quinta-feira (21), aos 43 anos.

“Nossa emoção foi por isso (pela Walewska). A gente se comprometeu a lutar por ela e conseguir essa classificação para ela!”, afirmou. A causa da  morte seguem em investigação.

Jogo difícil

Ao falar sobre a partida e a classificaçao, Roberta disse que a equipe sabia que não seria fácil e que a sensação era de ter realizado o que elas tinham se comprometido a fazer.

“A gente tem um grupo extremamente focado, a gente sabia que era difícil. Esse jogo aqui cansa mentalmente, eu estou muito feliz pela atitude e pela luta do time, não deixamos nenhum momento a vontade de chegar”, analisou.

A partida

O Brasil começou ganhando a primeira etapa (Japão 21 x 25 Brasil). No segundo set, as adversárias faturaram  Japão 25 x 22 Brasil. No terceiro, as brasileiras voltaram a vencer (Japão 25 x 27 Brasil).

Mas, na quarta etapa do jogo, as japonesas se saíram melhor (Japão 25 x 15 Brasil). A decisão ficou então para o quinta set, no qual o Basil ganhou de 15 a 10.

Brasil venceu Bélgica
Na véspera, as brasileiras derrotaram a Bélgica por 3 a 0 (25/18, 25/14 e 25/20), no quinto resultado positivo na competição. A ponteira Gabi foi a maior pontuadora da partida com 19 pontos. Outro destaque foi a central Thaisa, que teve 10 acertos.

Fonte: otempo.com.br/
Créditos: polêmica paraíba