Vôlei

Brasil perde para Polônia e soma 3ª derrota seguida na Liga das Nações

A seleção brasileira de vôlei masculino somou a terceira derrota consecutiva na Liga das Nações ao perder por 3 a 1 para a Polônia nesta quarta-feira, em Sofia, na Bulgária. Os poloneses atropelaram na maior parte da partida, a primeira da segunda etapa da competição, e acumulou duas parciais de 25/16 e uma de 25/22. O único set vencido pelo Brasil foi o segundo, por 25/22.

A derrota derrubou a equipe comandada por Renan Dal Zotto para a nona colocação da classificação do torneio, com seis pontos após duas vitórias e três derrotas. Os próximos jogos são contra Irã, na sexta-feira, e Bulgária, no domingo. Para avançar à fase final, a seleção precisa ficar entre os oito primeiros.

O Brasil entrou em quadra com Bruninho, Alan, Lucão, Flávio, Leal, Rodriguinho e Maique, na expectativa de uma “partida muito equilibrada. Tal equilíbrio, contudo, passou longe de dar as caras durante o primeiro set, dominado por uma atuação intensa dos poloneses.

Os adversários abriram logo 5 a 0 no placar e só viram o os brasileiros marcarem o primeiro ponto quando Bieniek errou um saque. Bem nos contra-ataques e nos serviços seguintes, a Polônia manteve a vantagem na faixa dos cinco pontos ou mais, entre pequenas variações para baixo, sem deixar o Brasil chegar muito perto. Após três pontos de bloqueio, cinco de saques e 12 de ataque (seis em contra-ataques), fechou a parcial com uma diferença esmagadora de nove pontos: 25 a 16.

O Brasil voltou para o segundo set com o experiente Lucarelli no lugar de Rodriguinho e não deixou a seleção europeia repetir o domínio. No fim das contas, resistiram bem ao momento de pressão, elevaram a disparidade para três e fecharam o set com vitória por 25 a 22, graças ao décimo ponto de Alan, para selar a grande atuação.

A reação construída no segundo set não continuou na parcial seguinte. A Polônia começou vencendo e voltou a se impor com intensidade. Depois de deixar o Brasil empatar em alguns momentos durante os pontos iniciais, disparou e administrou a vantagem até fechar com 25 a 16 no placar, após explorar o bloqueio o brasileiro.

No quarto set, o cenário inicial foi ainda pior. Os brasileiros abriram 1 a 0, mas levaram a virada em seguida. A partir daí, a diferença foi aumentando e os poloneses colocaram 12 a 3 no placar pouco antes da parada técnica. Saques pesados da Polônia pareciam intimidar o Brasil, completamente entregue diante da agressividade polonesa. A postura mudou depois do 18º ponto polonês, e a reação veio. A diferença foi diminuída para dois pontos, com 23 a 21 na reta final, mas a seleção europeia não deixou a virada chegar e venceu por 25 a 22.

Fonte: Correio Braziliense