Decepção

Brasil fica no empate com a Venezuela e perde a liderança das Eliminatórias - ASSISTA OS GOLS

O Brasil empatou em 1 a 1 com a Venezuela, nesta quinta-feira (12), na Arena Pantanal, em Cuiabá-MT, pela terceira rodada das Eliminatórias da Copa do Mundo de 2026. Depois de abrir o placar com Gabriel Magalhães, os brasileiros sofreram um golaço de bicicleta de Bello, no fim do jogo.

Com o resultado, a Seleção cai para a segunda posição das Eliminatórias com sete pontos, dois a menos do que a Argentina. Já os venezuelanos ocupam o sexto lugar, com quatro pontos.

Como era esperado, o Brasil dominou a posse de bola na primeira etapa, mas não conseguiu concretizar o volume de jogo em bolas na rede. Concentrada muito do lado esquerdo do ataque, a Seleção até teve um início promissor, mas depois esbarrou na forte marcação venezuelana na entrada da área. E se engana quem pensa que o adversário apenas se defendeu. Com contra-ataques cedidos pelos brasileiros, a Venezuela chegou com perigo algumas vezes, mas também não conseguiu mexer no placar, que foi para o intervalo em 0 a 0.

SEGUNDO TEMPO
O Brasil “achou” o gol na segunda etapa, mas seguia com os mesmos problemas do primeiro tempo. Tanto é que balançou a rede com Gabriel Magalhães, de cabeça, após cobrança de escanteio de Neymar. Dali em diante, porém, uma enorme desorganização, falta de marcação e falta de intensidade brasileira colocaram a Venezuela no jogo, dando campo e chances para empatar. Em uma jogada de Savarino, bola lançada na área e Bello, de bicicleta, anotou o um golaço para igualar o placar merecidamente.

Fonte: Lance/GE