Disputa do bronze

Brasil é derrotado pela Argentina de virada e fica sem medalha no vôlei masculino

Em disputa pela medalha de bronze no vôlei masculino, a seleção brasileira foi derrotada por 3 sets a 2 (25/23; 20/25; 20/25; 25/17; e 15/13) pelos argentinos e ficou sem medalha olímpica pela primeira vez desde Sydney 2000.

A seleção brasileira chegou a Tóquio como grande favorita. Desde Atenas, em 2004, o Brasil sempre disputou a medalha de ouro. Mas em quadra, o time não conseguiu confirmar a superioridade. Ainda abatido ao ser derrotado nas semifinais para a Rússia, o primeiro set foi para os argentinos.

Os brasileiros conseguiram virar a partida para 2 a 1, mas no quarto set, o time brasileiro esteve apático em quadra, com a Argentina abrindo uma vantagem insuperável.

No quinto e decisivo set, o placar chegou estar empatado em 12/12, mas os argentinos, mais ligada no jogo, fechou o set em 15/13 e levou a medalha.