Libertadores

Athletico-PR vence no tempo normal, mas é eliminado nos pênaltis contra o Bolívar

O Athletico-PR está fora da Libertadores. Nesta terça-feira, o Furacão até venceu o Bolívar-BOL, por 2 a 0, na Ligga Arena, pela volta das oitavas da Libertadores, mas o resultado não foi suficiente para reverter o 3 a 1 sofrido na ida. Nas penalidades os bolivianos superaram o rubro-negro, por 5 a 4.

Assim, o atual vice-campeão do torneio dá adeus ao torneio, enquanto os bolivianos enfrentam o Internacional, que passou pelo River Plate também nas penalidades.

Com a vantagem de 3 a 1 construída no primeiro jogo, o Bolívar entrou em campo de forma mais confortável e não deixou a vida fácil para o Athletico-PR. Contudo, o Furacão conseguiu abrir o placar aos 30 minutos do primeiro tempo. Em velocidade, Canobbio invadiu a área e foi travado. A bola bateu no braço de Bentaberry e após revisão no VAR, o árbitro marcou a penalidade. Na cobrança, Fernandinho marcou.

Com o gol, o Furacão ganhou um gás e ficou perto de fazer o segundo cinco minutos depois. Vitor Roque fez boa jogada, invadiu a área e na hora de finalizar acertou a marcação. Nos acréscimos, Rodríguez chegou a deixar tudo igual para os bolivianos, mas o árbitro viu falta de Thiago Heleno na jogada e não validou. A revisão do VAR manteve a decisão do árbitro de campo.

O Furacão superou a pressão do Bolívar e ampliou o placar no segundo tempo. Vitor Roque invadiu a área, recebeu de Canobbio e estufou a rede. Pouco depois, Canobbio teve a chance de fazer o terceiro, mas desperdiçou após tabela com Vitor Roque.

Após a vitória do Athletico-PR no tempo normal, e o 3 a 3 no placar agregado, o duelo foi para os pênaltis. Bejarano começou a disputa e converteu para o Bolívar. Em seguida, Marcelo Cirino também balançou a rede após Lampe fazer uma defesa parcial. Justiniano bateu no canto do Bento e fez o segundo dos bolivianos. Vitor Bueno igualou. Saucedo, do Bolívar, e Fernandinho, do Furacão, também fizeram em sequência.

Algarañaz bateu no canto de Bento, que quase fez a defesa, e fez o quarto. Vidal também fez para o Athletico-PR. Bruno Sávio fez o quinto do Bolívar e Thiago Heleno desperdiçou.

O próximo compromisso do Athletico-PR é pelo Campeonato Brasileiro, diante do Cuiabá, na terça-feira, às 20 horas (de Brasília).

Fonte: Terra
Créditos: Polêmica Paraíba