Derrota no Piauí

Altos do Piauí vence o Campinense na Copa do Nordeste

O Altos venceu o Campinense por 1 a 0, no estádio Lindolfo Monteiro, em Teresina, pela 5ª rodada da Copa do Nordeste.

O Altos venceu o Campinense por 1 a 0, no estádio Lindolfo Monteiro, em Teresina, pela 5ª rodada da Copa do Nordeste. Com gol do atacante Elielton, o Jacaré bateu a Raposa de Campina Grande e emplacou a segunda vitória seguida na competição. O destaque ficou para o goleiro Marcelo. No último lance da partida, aos 50 minutos do segundo tempo, o atleta defendeu cobrança de pênalti de Rafinha, evitando o empate. O Alviverde subiu para a 4ª colocação da tabela, enquanto o Rubro-Negro permanece na 6ª.

A partida começou morna, as duas equipes se estudavam muito. Com o decorrer do jogo, os times começaram a se soltar. Até que aos 12 minutos, Diego Viana cruzou a bola na área para o atacante Elielton cabecear na saída do goleiro Mauro Iguatu, abrindo o placar do jogo. Após o gol, o Campinense começou a sair para a partida e incomodar a defesa do Altos. Dione era a válvula de escape do time. As principais chances de perigo da Raposa eram por meio de bolas paradas, mas sem conseguir acertar o alvo. A primeira etapa encerrou 1 a 0 para o Jacaré.

Grande parte da segunda etapa foi sem brilho. Saindo pouco para o jogo, o Altos buscava conservar o placar construído no primeiro tempo. Do outro lado, o Campinense tinha mais a posse da bola, mas esbarrava na falta de criatividade do seu setor de armação. Precisando ir atrás do resultado, a Raposa causou pouquíssimo perigo para a defesa do Jacaré. O ápice do segundo tempo e do jogo aconteceu no último minuto da partida. O zagueiro Lucas Sousa derrubou o atacante Olávio na pequena área, e o árbitro marcou penalidade máxima para a Raposa. O capitão rubro-negro Rafinha bateu, mas Marcelo defendeu com os pés, garantindo o triunfo do Altos.

Pela 6ª rodada da Copa do Nordeste, o Altos vai até Ceará-Mirim, no Rio Grande do Norte, para encarar a equipe do Globo FC. A partida ocorrerá neste domingo, às 16h, no estádio Barretão. O Jacaré é o quarto colocado do Grupo B do torneio, com sete pontos. O Campinense irá receber o Sousa, em casa. Jogo ocorre no próximo sábado, às 20h, no estádio Amigão, em Campina Grande.