Patos - O Procon/Patos, por meio do Setor de Pesquisa e Mercado, realizou, nos dias 19 e 20 de agosto, a pesquisa de preço do quilo de carne bovina e frango, além da bandeja de ovos nos supermercados e atacadistas da cidade.
Na ocasião, foi verificada uma variação nos valores da carne quando comparados à última pesquisa realizada entre 21 e 22 de julho deste ano.
Nos 15 estabelecimentos pesquisados para verificar preços das carnes, foi constatado um aumento no preço de alguns cortes de carne no preço de à vista:
-coxão mole: 10,83%
-cupim: 7,10%
-Peito bovino sem osso: 5,69%
-filé mignon: 3,99%
-picanha: 5,71%
-maminha: 3,12%
Em outros pedaços de carne com pagamento à vista, foi constatada uma redução:
-Acém sem osso: -7,04%
-Lagarto: -4,65%
-Maminha: -5,93%
Já com relação a pesquisa de frango, o Procon identificou uma redução de preço com pagamento à vista:
-frango inteiro: -2,56%
-filé de peito: -5,25%
-peito: -3,33%
-asa: -2,85%
-coxa e sobrecoxa: -6,35%
-filé de sobrecoxa: -5,25%
-fígado: -3,51%
Já no preço à vista do fígado e moela foi constatado um aumento de 1,55%.
A pesquisa também apontou uma redução no preço da bandeja de ovos com 15 e 30 unidades no preço à vista:
– Ovos- 15 unidades: -6,25%
– ovos- 30 unidades: -3,75%
Todos os valores pesquisados e média de preço dos produtos podem ser verificados nas tabelas anexadas.
Secom- Prefeitura de Patos