Alimentação comercial

Governo da Paraíba realiza capacitação gastronômica para incentivar vendas no São João de Campina Grande

Governo da Paraíba realiza capacitação gastronômica para incentivar vendas no São João de Campina Grande

O Governo do Estado promoveu, nessa terça-feira (21), uma capacitação gratuita sobre alimentação comercial, com o objetivo de aprimorar a apresentação dos pratos comercializados em eventos, durante os festejos juninos de Campina Grande. O workshop foi promovido através da parceria entre a Secretaria de Estado do Turismo e Desenvolvimento Econômico (Setde), Empreender PB, Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Campina Grande e Interior da Paraíba (SindCampina), IFPB e a Uninassau.

A oficina, realizada no auditório da Faculdade Maurício de Nassau, em Campina Grande, foi ministrada pelos professores de gastronomia Júlio César Vilar e João Guilherme Freitas, e contou com a participação de mais de 80 comerciantes que irão trabalhar no Parque do Povo, Salão do Artesanato e espaços de comercialização das festividades juninas.

De acordo com a secretária da Setde, Rosália Lucas, a capacitação contribui para o profissionalismo do evento. “Diante da identificação desta necessidade e focados na elevação da qualidade da culinária comercial, proporcionamos uma oficina aos comerciantes que operam nos festejos juninos e buscam aprimorar o atendimento aos campinenses e turistas do Maior São João do Mundo”.

O grupo, composto pelos beneficiários do programa Empreender e integrantes das associações locais, aprovou a ação. “O trabalho dos comerciantes que atuam na festa é fundamental para a satisfação do visitante e com esta ação o Governo e entidades parcerias dão um passo a mais para melhorar o atendimento prestado pelos barraqueiros que fazem o evento ao longo dos 30 dias de junho, parabenizo a todos os envolvidos neste momento de aperfeiçoamento tão necessário e importante”, observou o representante da Associação dos Comerciantes do Maior São João do Mundo, Lucinei Cavalcanti.