Fecomércio/ Sesc/ Senac - PB promove Inova Gastronomia Paraibana

Os sabores e aromas das raízes históricas da culinária paraibana serão o principal ponto de discussão da terceira edição do Inova Gastronomia Paraibana, que será realizado entre os dias 21 e 23 de outubro, em João Pessoa. O evento, promovido pelo Sebrae Paraíba em parceria com Fecomércio/Sesc/Senac, vai reunir 40 chefs locais, nacionais e estrangeiros, na Escola Senac de Gastronomia e Hotelaria e no Centro de Turismo e Lazer Sesc Cabo Branco.

Os sabores e aromas das raízes históricas da culinária paraibana serão o principal ponto de discussão da terceira edição do Inova Gastronomia Paraibana, que será realizado entre os dias 21 e 23 de outubro, em João Pessoa. O evento, promovido pelo Sebrae Paraíba em parceria com Fecomércio/Sesc/Senac, vai reunir 40 chefs locais, nacionais e estrangeiros, na Escola Senac de Gastronomia e Hotelaria e no Centro de Turismo e Lazer Sesc Cabo Branco.

Para os organizadores do evento, a gastronomia traduz o sincretismo sócio cultural das raças que deram origem ao povo brasileiro. Na Paraíba, a esta miscigenação deve-se acrescentar a cultura árabe, trazida tanto pelos imigrantes, como pelos colonizadores portugueses, resultando no alfenim, na cartola, no mungunzá doce e tantas outras iguarias. “Essa soma de sabores e aromas, associados ao traço afetivo que é legado pelas gerações passadas, estará em discussão nos três dias do Inova Gastronomia 2014”, disse o gerente do Sebrae João Pessoa, Edilson Azevedo.

Durante três dias, o evento vai contar com uma vasta programação, como o Fórum Paraibano de Gastronomia, aulas shows, exposições (Gestão de Alimentos; Gestão da Operação do Restaurante e Gestão de resultados), feira cultural e gastronômica, além da apresentação de um restaurante modelo, chamado de “Restaurante da Eugênia”, o qual contará com consultores do Sebrae e do Senac orientando os empreendedores sobre cada setor e etapa para se montar um empreendimento deste tipo.

As atividades do Inova Gastronomia Paraibana acontecerão das 14 às 21 horas. O Fórum Paraibano de Gastronomia será realizado das 14 às 17 horas e vai contar com palestras, colóquio, mesas redondas, cases de sucesso e debates. Para profissionais, a inscrição para o Fórum custa R$160, para estudante R$90, sócio da ABRASEL, da SHBRSJP, do SindCampina, da ABIH e comerciários o valor é de R$ R$140.

As aulas shows serão promovidas das 17h30 às 21 horas e para participar basta levar duas latas de leite em pó. Já a Feirinha cultural e gastronômica será realizada na quarta-feira, dia 22, na Casa Roccia, com a presença de 12 chefs, que irão preparar menus especiais para degustação. O investimento para este evento é de R$ 45,00.