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Dúvidas para a ceia de natal? confira receitas simples para você impressionar os convidados

23 de dezembro e muitas pessoas ainda estão se perguntando o que fazer na ceia de natal, quais as melhores comidas para ceia, como preparar um almoço de natal e também receitas com sobras da ceia. E como devem imaginar, existem centenas de receitas deliciosas para preparar uma ceia de natal completa.

Pensando nas pessoas indecisas, o Polêmica Paraíba decidiu trazer algumas receitas simples e fáceis de preparar para a sua ceia de natal.

Brusqueta

Lista de Ingredientes
4 pães francês (de preferência amanhecido ou baguete italiano)
2 tomates maduros
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de orégano
Folhas de manjericão
Sal a gosto
Azeite a gosto
Queijo opcional

Modo de Preparo

-Comece fatiando os pães na horizontal. O pão precisa estar levemente duro para poder cortar, por isso usar pão amanhecido é a melhor opcional. Você pode utilizar qualquer pão, mas na minha opinião o baguete é melhor.
-Unte uma frigideira com azeite, disponha as fatias e leve para dourar em fogo médio. Desligue o fogo e retire as fatias de pão.
-Separadamente amasse bem o alho, misture com um pouquinho de azeite e em seguida passe essa pastinha em todas as fatias. Você também pode assar uma cabeça de alho, enrolada dentro do papel alumínio em forno preaquecido a 200º por 15 minutos. Ele ficará delicioso e super fácil de amassar, essa pastinha ficara ainda melhor.
-Prepare o recheio. Lave os tomate, corte ao meio e se desejar retire a polpa. Pique o tomate em cubinho bem pequenos e transfira para um recipiente. Adicione azeite a gosto, sal, pimenta do reino, orégano e se desejar queijado fresco ralado de qualquer tipo, misture.
-Distribua o recheio de tomate sobre as fatias de pão tostadas. Regue novamente com azeite, adicione algumas folhas picadas ou inteiras de manjericão fresco e leve pra assar.
-Asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 8-10 minutos, ou até os tomates murcharem.

 

Salada de Batata com Ovo e Maionese

Lista de Ingredientes
5 ovos
5 batatas (500g)
5 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de creme de leite
1/4 de cebola média
1 colher (sopa) de mostarda opcional
Suco de 1/2 limão
Sal a gosto
Orégano e pimenta do reino a gosto opcional

Modo de Preparo
-Descasque as batatas, corte ao meio e leve para cozinhar e água fervente.
-Cozinhe as batatas até ficarem deixe macias, porém firmes, despois corte em cubinhos pequenos.
-Cozinhe separadamente os ovos, e corte em pequenos pedaços, mas reserve as gemas inteiras.
-Junte metade das batatas com as gemas de ovos, amasse bem até virar um purê. Adicione os temperos, o creme de leite e a maionese, misture até ficar homogêneo.
-Junte com as claras de ovos cozidas e picadas, com o restante das batatas, adicione o limão, a mostarda como opcional, misture e sirva.

 

Sopa de Cebola Simples

Lista de Ingredientes
3 cebolas grandes
2 dentes de alho picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1,5 litro de caldo de carne (ou outro)
1 caixinha de creme de leite (200g)
3 colheres (sopa) cheias de manteiga sem sal
Azeite a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Ervas opcionais

Modo de Preparo

-Descasque as cebolas, corte ao meio, depois ao meio novamente e fatie, reserve. Descasque o alho e pique em cubinho ou amasse com um amassador de alho, reserve;
-Numa panela, coloque a manteiga e azeite a gosto (seja generoso) e leve ao fogo baixo. Coloque a cebola e mexendo as vezes, refogue até murchar e ficar bem macia. Acrescente o alho, misture e refogue por mais 1 minutos;

-Adicione a farinha de trigo e misture rapidamente para não empelotar, quando dissolver completamente adicione o caldo de carne caseiro – pode ser tabletes de caldo de carne dissolvidos em água. Misture e adicione ervas a gosto (manjericão e orégano fresco);

-Deixe a sopa encorpar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo. Acrescente sal e pimenta do -reino a gosto;
-Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo;

-Sirva em seguida.

 

Arroz a Grega

Lista de Ingredientes
2 xícaras de arroz branco
4 xícaras de água
2 dentes de alho
Sal a gosto
1 cebola média
1 cenoura grande
1/2 lata de milho
1/2 xícara de uva passa
Ervilha e pimentão a gosto

Modo de Preparo
-Lave os legumes/vegetais, pique a cenoura em cubinhos bem pequenos, a cebola e os outros legumes – se for adicionar bacon, frite sem óleo antecipadamente e deixe reservado.
-Dentro de uma panela grande, adicione óleo ou azeite. Acrescente a cebola e o alho e leve ao fogo baixo, deixe dourar.
-Em seguida, acrescente a cenoura, o milho e o restante dos legumes – aqui vou adicionar pimentão colorido picadinho e ervilha. Deixe refogar por 5 minutos em fogo baixo, ou até que os legumes fiquem macios.

-Desligue o fogo e adicione os temperos desejados – adicionei páprica e chicichurri.
-Adicione as duas xícaras de arroz cru e cubra com as quatro xícaras de água, pode ser fervendo ou em temperatura ambiente. Tampe a panela e deixe cozinhar em médio/baixo até que toda a água tenha evaporado completamente.

-Desligue o fogo, adicione a uva passa e misture tudo.
-Finalize com salinha e cebolinha a gosto como opcional.

Salpicão

Lista de Ingredientes
500 g de frango desfiado ou assado
1/2 maçã verde
1/2 cebola roxa
Vinagre de álcool
Sal
Açúcar
1 cenoura
1 lata de milho verde
50 g de uvas passas hidratadas em vinho branco
Maionese a gosto (+/- 250 g)
Limão a gosto
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto
Batata palha opcional

Modo de Preparo
-No inicio do dia, comece hidratante a uva passa, como opcional! Dentro de um recipiente coloque a uva passa e cubra com vinho branco, deixe hidratando por 4-5 horas.
-Dentro de dois recipientes, junte aproximadamente 1 dedo de vinagre, uma pitada de sal e uma colher de sopa rasa de limão. Faça isso nos dois recipientes. Misture.
-Lave a maçã, pique em cubinhos ou tirinhas e coloque dentro de um dos recipientes. Descasque a cebola, retire as pontas e fatie em pequenos cubinhos, transfira para o segundo recipiente. Deixe descansar por 30 minutos.

-Enquanto isso, lave a cenoura e depois rale usando um ralador de legumes.
Cozinhe 500 g de peito de frango com temperos opcionais – ou utilize frango assado do dia anterior, é só desfiar bem.
-Dentro de uma travessa coloque o frango desfiado, a cenoura, o milho escorrido, a maçã e a cebola escorridas e a uva passa – vá adicionando pouco a pouca até ver que está numa quantidade que lhe agrade.
-Acrescente maionese a gosto e misture bem, adicione limão e se necessário acerte o sal e os temperos.

-Finalize com cebolinha e salsinha picadinha, misture. Na hora de servir, cubra com batata palha.

Receita de Panetone de Liquidificador

Lista de Ingredientes
2 ovos grandes
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal ( ou margarina )
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
10 g de fermento biológico ou 35 g de fermento fresco
2 colheres (sopa) de pasta saborizante de panetone ( ou essência )
2 colheres (sopa) de mel ( opcional )
500 g de farinha de trigo peneirada
Frutas cristalizadas ou gotas de chocolate

Modo de Preparo
-Aqueça o creme de leite em uma panela, não deixe ferver, ele precisa apenas ficar morno – você também pode substituir por leite integral morno.
-Dentro de um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o fermento biológico seco, a manteiga em temperatura ambiente e o creme de leite morno. Bata por alguns minutos em velocidade média até ficar bem homogêneo.
-Adicione uma pitada de sal e a pasta de panetone, bata novamente, reserve

-Em um recipiente grande, peneire a farinha – coloque 400 g primeiro. Faça um buraco no meio e despeje toda a mistura do liquidificador.

-Misture com uma colher de madeira e vá adicionando o restante da farinha de trigo. Misture tudo muito bem até a massa ficar lisa e homogênea.

-Divida a massa em 2 partes, junte as frutas cristalizadas para fazer um panetone, ou gotas de chocolate para um chocotone. Misture tudo novamente.

-Transfira as massas para formas de panetone de 500 g, cubra com um pano e deixe descansar por 1 h e 20 minutos.

Depois de fermentar leve para assar em forno preaquecido a 180° C por cerca de 50 minutos – o tempo pode variar de forno para forno, então após 30 minutos já fique de olho. Assim que ele estiver dourado por cima, estará pronto!

Fonte: Polêmica Paraíba
Créditos: Polêmica Paraíba