Fórmula 1

Verstappen vence GP da Emilia-Romagna; Leclerc roda sozinho e fica em 6º

O holandês Max Verstappen venceu, neste domingo, o GP da Emilia-Romagna, em Imola, chegando à frente do companheiro de equipe da RBR Sergio Pérez. Líder do campeonato, Charles Leclerc, da Ferrari, vinha em uma tranquila terceira posição até rodar a nove voltas do fim, ter que ir ao pit e fechou sem sexto. Já Max largou bem, se manteve em primeiro e não perdeu a liderança até cruzar a linha de chegada. Lando Norris chega em terceiro, conquistando o primeiro pódio da McLaren em 2022.

Com o resultado, o atual campeão pula de quinto para segundo na classificação do campeonato. Com o fim de semana perfeito (vitória na corrida de classificação, na corrida e também com a melhor volta), Max anotou 34 pontos e foi para 59 pontos. Leclerc, apesar do desastroso resultado, está com 86 e em primeiro no campeonato.

A Ferrari permanece líder do Mundial de construtores, com a RBR em segundo lugar – tendo superado a Mercedes com a vitória de Verstappen na corrida classificatória, no sábado. As maiores mudanças, porém, são na parte de baixo da tabela.

A Alfa Romeo ocupa a quinta colocação na tabela, à frente da AlphaTauri, que superou a Alpine com o sétimo lugar de Yuki Tsunoda. A Aston Martin enfim saiu da lanterna e soma cinco pontos com os oitavo lugar de Sebastian Vettel, e o décimo de Lance Stroll.

Melhor do resto, George Russell guiou a Mercedes como único representante do time na zona de pontuação, chegando em quarto após largar em 11º.

Já o heptacampeão Lewis Hamilton, que segue apagado em 2022, ficou a maior parte da corrida fora das dez primeiras colocações. Els sofreu com um pit stop lento e terminou na posição em que largou, 14º, levando inclusive uma volta de Verstappen.