Decisão

Sousa vence o Treze na prorrogação e avança para a semifinal do Campeonato Paraibano

O Sousa venceu o Treze por 1 a 0 na tarde deste sábado, em jogo válido pela repescagem do Campeonato Paraibano. O único gol da partida foi marcado por Maycon Rangel, no primeiro tempo da prorrogação e, com isso, o Dinossauro avançou à semifinal do Paraibano, garantindo também uma vaga na Série D de 2023. Na semifinal o Alviverde enfrentará o Campinense.

Um primeiro tempo equilibrado, com as duas equipes buscando bastante chegar ao ataque, mas esbarrando em bons sistemas defensivos. As melhores oportunidades foram criadas já nos últimos instantes, com Carlinhos quase marcando para o Treze duas vezes, mas parando em grandes defesas do goleiro Ricardo.

Um segundo tempo mais movimentado, com o Sousa perdendo a chance de abrir o placar, com Daniel Costa perdendo um pênalti. O Galo jogava com um a menos, após a expulsão de Fernando no lance do pênalti, mas conseguiu segurar bem as inúmeras chegadas do Dinossauro. Com o 0 a 0 no placar, o jogo foi para a prorrogação.

O Sousa conseguiu o que queria logo no início do primeiro tempo da prorrogação, quando Maycon Rangel abriu o placar aos 4 minutos. O atacante recebeu a bola dentro da área, aproveitou o vacilo da defesa do Treze, que bateu cabeça, e chutou, balançando as redes no Marizão. Depois o Dinossauro passou a administrar o resultado, prendendo a bola.

No segundo tempo da prorrogação o Dinossauro passou a buscar mais, mas o Treze não desistia e tentava o empate mas o ataque do Galo não conseguiu ser efetivo. Nos últimos instantes da partida o Alvinegro ainda teve um segundo jogador expulso, o atacante Jeffinho. 1 a 0 no placar e o Sousa avança para a semifinal.