Vitória

Com três gols de Messi Barcelona vence e alcança marca histórica

Nada de novidades no Camp Nou neste sábado: Lionel Messi inspirado e vitória do Barcelona.

Nada de novidades no Camp Nou neste sábado: Lionel Messi inspirado e vitória do Barcelona. Com um hat-trick do argentino, a equipe da casa bateu o Leganés por 3 a 1, pela 31ª rodada do Campeonato Espanhol. Nabil El Zhar descontou.

O resultado fez o time catalão igualar o recorde de maior série invicta da história de La Liga, com 38 jogos de invencibilidade, sendo 31 vitórias e sete empates. Até hoje, somente a Real Sociedad havia conseguido esta marca.

O placar ainda deixa o líder do campeonato com 79 pontos, abrindo 12 e 16 de vantagem, respectivamente, para Atlético de Madrid e Real Madrid, que se enfrentam no Santiago Bernabéu neste domingo. O Leganés, com 36 pontos, é o 13º colocado.

Os mandantes abriram o placar aos 27min do primeiro tempo, com Messi convertendo cobrança de falta. Foi o sexto gol dele com este recurso nesta temporada – todos ocorreram em 2018. Ele é o segundo jogador do Espanhol a alcançar tal número na mesma edição da competição nos últimos 20 anos – o outro foi Ronaldinho Gaúcho.

Marcando pelo sexto jogo consecutivo, o camisa 10 voltou a balançar a rede cinco minutos depois após receber passe açucarado de Philippe Coutinho.

Na volta do intervalo, os visitantes descontaram aos 23min, com El Zhar sendo acionado por Gabriel e finalizando cruzado para vencer Ter Stegen. Apesar do gol, o triunfo dos donos da casa não foi ameaçado. Aliás, ainda ampliaria a vantagem nos minutos finais. Messi aproveitou passe de Dembélé e falha da defesa e fechou a conta para chegar ao seu 29º gol em La Liga, ampliando a vantagem sobre Cristiano Ronaldo (22).

Pela próxima rodada do Campeonato Espanhol, o Leganés receberá o Celta de Vigo no sábado, às 13h30 (de Brasília). No mesmo dia, o Barcelona enfrentará o Valencia em casa, às 11h15. Antes, na terça-feira, a equipe duelará com a Roma na Itália, às 15h45, pela volta das quartas de final da Uefa Champions League. No primeiro jogo, vitória dos catalães por 4 a 1.