top 20

CBF divulga ranking nacional de 2022 com Flamengo líder; veja lista

A CBF divulgou, na noite de hoje, o Ranking Nacional de Clubes de 2022 da entidade. A lista, que no ano passado teve o Flamengo como líder, manteve o clube carioca na ponta (veja top 20 abaixo)

A confederação informou que a lista “estabelece uma classificação técnica entre 236 clubes do futebol brasileiro, com base no recente desempenho das equipes nas competições nacionais e internacionais”.

Campeão da Supercopa do Brasil e vice-campeão Brasileiro, o Flamengo chegou a 17.054 pontos e disparou em relação ao restante do top 10.

Na 2ª posição está o Palmeiras, que conquistou novamente a Libertadores e alcançou 14.584 pontos. O Atlético-MG, vencedor do Brasileiro e da Copa do Brasil, fecha o “pódio” com 14.572 pontos.

Na sequência surge o Grêmio (14.336 pontos), que foi rebaixado para a Série B do Brasileirão na semana passada. Quem completa o top 5 é o Athletico-PR, com 13.512 pontos —os paranaenses foram campeões da Sul-Americana.