paulistão

Cássio para Diego Souza de novo e Corinthians supera SP nos pênaltis

Foi sofrido, com direito a um gol aos 47 minutos do segundo tempo e disputa de pênaltis em Itaquera. Em desvantagem no confronto, o Corinthians só conseguiu fazer 1 a 0 no São Paulo no apagar das luzes, com gol de Rodriguinho de cabeça. A Arena explodiu de olho no que estava por vir. Com direito a um erro de Diego Souza, que volta a falhar de forma marcante diante de Cássio, o time alvinegro fez 5 a 4 nas penalidades máximas e está na final contra o Palmeiras, reeditando uma final que não acontece desde 1999.

Além de Diego Souza, que perdeu a primeira cobrança do São Paulo, Liziero desperdiçou o chute decisiva, já nas alternadas, em nova defesa de Cássio. Rodriguinho havia falhado pelo time da casa na segunda série – o goleiro Sidão evitou o gol.

O desfecho, tenso, replicou o que foi todo o confronto, marcado pela troca de farpas entre Fabio Carille e Diego Aguirre na partida de ida. Diante de um estádio lotado em Itaquera, os dois times se estranharam desde os primeiro minutos, com muitas jogadas ríspidas e até um tumulto no começo do jogo. Com uma marcação forte, o São Paulo conseguiu neutralizar as principais jogadas do Corinthians. O gol alvinegro saiu na bola parada: Clayson bateu escanteio para Rodriguinho cabecear e marcar.

Com a definição da semifinal, o primeiro jogo da decisão contra o Palmeiras será na Arena Corinthians, no próximo sábado, às 16h30 (de Brasília). O jogo de volta ocorrerá no Allianz Parque, no fim de semana seguinte, mas sem data exata definida.