no almeidão

Campeonato Paraibano: CSP marca gol no fim do jogo e vence Perilima

CSP e Perilima se enfrentaram pela terceira rodada do Campeonato Paraibano, na noite desta segunda-feira

CSP e Perilima se enfrentaram pela terceira rodada do Campeonato Paraibano, na noite desta segunda-feira (03), no estádio Almeidão. Em um segundo tempo avassalador, o Tigre sofreu até os 43 minutos da segunda etapa, quando Matheus marcou o gol da vitória por 1 a 0.

Não demorou muito para a Perilima chegar com perigo. Aos 3 minutos, Dênis recebeu cruzamento na área e tocou para trás, e Lucas Silva chutou colocado, de direita. A bola resvalou na defesa e passou muito perto do poste esquerdo do goleiro tricolor.

Dois minutos mais tarde, Igor Ruan recebeu lançamento e invadiu a área livre, mas Wallace saiu para abafar e evitou a abertura do placar.

Depois da pressão inicial da Águia de Campina, o time de jovens da capital se postou melhor em campo e tentava atacar, sempre em muita velocidade. Porém, quando chegava próximo a área de Conrado, se afobava e chutava de qualquer maneira no gol, com pouca criatividade na organização das jogadas.

A primeira chegada boa do CSP foi aos 33 minutos. Matheus recebeu na direita, invadiu a área em velocidade e chutou cruzado, de pé direito. Conrado conseguiu interceptar e fazer a defesa, mas dois companheiros, que estavam livre no meio, ficaram na bronca com o camisa 10 do Tigre.

Perto do fim da primeira etapa, aos 45, Marcelinho Paraíba cobrou falta da direita, a zaga afastou. O camisa 10 da Perilima pegou o rebote e tocou para o meio, onde Dênis bateu de primeira, de pé canhoto, e mandou a bola na trave esquerda da meta de Wallace.

A oportunidade mais clara veio logo após o intervalo. Aos 2, Matheus invadiu a área pela direita e bateu cruzado. Conrado fez a defesa e, na sobra, Fábio bateu de canhota. A pelota atravessou toda a meta da Águia de Campina, mas acabou saindo pela linha de fundo.

Aos 10, mais uma chance incrível para a equipe do Tigre. Matheus bateu falta da direita e Mandaca foi de peixinho, como uma flecha, para testar a bola, que desviou na zaga e tirou tinta da meta de Conrado.

Com mais perna, o CSP era muito superior. Aos 15 minutos, Lucas Silva saiu mal, Mandaca recuperou na intermediária ofensiva e teve calma para esperar a passagem de Matheus, que entrou livre na área, frente a frente com Conrado, mas tirou demais a bola do arqueiro da Perilima, e a bola bateu na trave esquerda e foi pela linha de fundo.

Só dava Tigre. Com velocidade e mais calma, o tricolor era envolvente e, mais uma vez, por pouco não marca. Matheus recebeu na direita e tocou na cabeça de Bahia, que testou firme, mas Conrado, mais uma vez, fez boa defesa para evitar o primeiro gol do jogo.

Em uma saída errada da Perilima, Fernandes foi lançado em velocidade, invadiu a área e tocou no canto direito, na saída de Wallace, mas o camisa 1 fez ótima intervenção e espalmou a bola.

Quando o placar parecia que ia ficar zerado, aos 43, a história mudou. Natalício fez ótima jogada pela direita, passou em velocidade pela zaga e cruzou para o meio. A bola passou entre Negueba e Lucas Bahia e sobrou para Matheus, quase na linha do gol, só escorar para marcar o gol da primeira vitória do Tigre no Paraibano.

Com o triunfo, o CSP chegou aos 3 pontos e fica na quarta colocação do Grupo B. O próximo compromisso do Tigre é contra o Sport Lagoa Seca, no domingo (09), em Campina Grande. Já a Perilima segue na quarta colocação do Grupo A, com 3 pontos, e enfrenta, no Amigão, o São Paulo Crystal, no sábado (08).