conquista

Botafogo-PB lidera o Grupo A do Campeonato Paraibano

Proposta do treinador Gerson Gusmão foi pressionar o adversário e o esquema deu certo

O Botafogo da Paraíba deu um verdadeiro passeio derrotando o São Paulo Crystal por 3 a 0, em jogo disputado nessa quinta-feira (31), no estádio Carneirão, em Cruz do Espírito Santo. Com o resultado, o time botafoguense assumiu o primeiro lugar do Grupo A do Campeonato Paraibano, com 14 pontos.

Mesmo jogando na condição de visitante, o time botafoguense buscou o caminho do gol, a partir dos primeiros minutos do jogo. A proposta do treinador Gerson Gusmão foi pressionar o adversário e o esquema deu certo.

O time alvinegro criou uma série de chances, em jogadas pelos lados e muitas vezes pelo meio. O goleiro Nunes estava se tornando o melhor jogador do time adversário. O primeiro gol aconteceu aos 41 minutos da etapa inicial, com o atacante Gustavo Coutinho, batendo forte.

Na segunda etapa, o Botafogo voltou com a mesma determinação, sufocando o São Paulo. O segundo gol foi marcado pelo atacante Gustavo Coutinho, aos 22 minutos, em cobrança de penalidade máxima, sofrida por ele mesmo. Com os dois gols, Gustavo passa a ter quatro gols na competição.

O terceiro e último gol do Botafogo aconteceu aos 40 minutos do segundo tempo, através do atacante Gabriel Pio de cabeça, completando um cruzamento de Alessandro. Depois de estabelecer esta vantagem no placar, o Botafogo passou a tocar a bola até o fim da partida.

O Botafogo ainda tem duas partidas para cumprir, na primeira fase do certame estadual. Joga no próximo domingo (3), contra o Sousa no Sertão, e volta a jogar em João Pessoa, enfrentando o Atlético de Cajazeiras, no dia 5.

O São Paulo encerrou a participação na primeira fase, com dez pontos, e continua com chance de classificação. Mas depende de uma derrota no empate do Auto Esporte que vai enfrentar o Sousa, na última rodada.

Fonte: Voz da Torcida
Créditos: Voz da Torcida